Горячие Новости

Облако тегов

Волатильность валютной пары GBP/USD в ожидании повышения процентной ставки Банком Англии

После сильного подъема на прошлой неделе фунт стоит перед лицом новой информации о предстоящем повышении процентных ставок, а также тревожных данных по ВВП, среди других событий. Вот перспектива британских и американских событий, способных повлиять на волатильность валютной пары GBP/USD:

22 февраля
12:30 GBP Индекс объема чистых заимствований - Public Sector Net Borrowing
18:00 USD Индекс потребительского доверия от СВ - CB Consumer Confidence

23 февраля
12:30 GBP Протоколы заседания комитета по денежной политике (МРС) Банка Англии - МPC Meeting Minutеs
18:00 USD Продажи существующего жилья - Еxisting Home Sаles

24 февраля
24th-28th GBP Индекс цен на жилье от агентства Nationwide - Nationwide HPI
16:30 USD Базовый индекс заказов на товары долговременного пользования - Сore Durаble Goods Ordеrs
16:30 USD Количество заявлений на пособие по безработице - Unemployment Clаims
18:00 USD Продажи нового жилья - Nеw Home Sales

25 февраля
12:30 GBP ВВП -Revised GDP
16:30 USD ВВП предварительный - Prelim GDP

Индекс чистых заимствований или индикатор государственного бюджета нельзя сказать, что может вызвать сильный всплеск волатильности. Его повышательная тенденция оказывается позитивной для фунта стерлингов, так как высокие уровни заимствований – это сигнал инвестиционного и экономического роста. Коалиционное правительство в Великобритании поклялось сократить расходы, и предложило серьезный план по их сокращению. До сих пор дефицит продолжал возрастать. На сей раз есть все основания полагать, что чистое заимствование будет отрицательно (-0.7 млрд. фунтов), означая излишек для правительства. Такой излишек поможет фунту, но вот вызовет ли серьезный всплеск волатильности - это еще вопрос?
Индекс потребительского доверия, который публикуется в тот же день и является опережающим индикатором, то есть рисующим более будущее, чем настоящее состояние экономики, оказывает также ограниченное влияние на рынок, так как может и не отражать реальное состояние экономики, но традиционно используется для прогнозирования. Поэтому, вероятно, волатильность будет определяться только степенью расхождения публикуемых данных с прогнозируемыми.

А вот 23 февраля – день, скорее всего, повышенной волатильности. Несмотря на то, что публикуется уже прошедшее совещание, результаты данного показателя оказывают сильное влияние на валютный рынок. Чем интересуются, в первую очередь, инвесторы и трейдеры, так это результатами голосования, при котором принято было решение по основной процентной ставке. Серьезное расхождение голосов вызывает краткосрочное, очень сильное движение и возврат к прежнему уровню. Реакция рынка в момент выхода новостей, как правило, острая и резкая, но сохраняется не более двух дней. Так, протоколы совещания, вероятно, покажут, что еще один участник присоединился к Andrew Sentance и Martin Weale в пользу увеличения ставки. Если действительно 3 из 9 участников одобрили повышение ставки (3-0-6), это повысит фунт. Если счет останется 7:2 (2-0-7) в пользу оставления без изменений ставок, то фунт упадет. Но бывает и так, что движение начинается за два часа до выхода новостей, а в момент выхода, как бы замирает, осмысливает увиденное, и через два часа снова начинается сильный ход.
Продажи жилья на вторичном рынке недвижимости имеют более весомое значение, чем продажи нового жилья, так как занимают львиную долю продаж на рынке недвижимости, и это один из наиболее привлекательных рынков для инвестиций, поэтому публикация данных по этому индексу также может вызвать всплеск волатильности.
24 февраля маловероятно, что будет опубликован индекс цен на жилье от британской финансовой компании Nationwide. Это - один из самых новых индексов цены на недвижимость, выпущенных в Великобритании. Время выпуска варьируется от 24 по 28 февраля. Но вот блок новостей по Америке может стать двигателем на рынке.

25 февраля наиболее примечателен публикацией ВВП в Великобритании и Америке. Первоначальный отчет о ВВП Великобритании был шоком, вместо повышения на 0.5 % произошло снижение на 0.5%. Второй выпуск ВВП, как ожидают, не будет лучше. В прошлом месяце при публикации этого индекса фунт прошел путь, равный 130 пунктам, в течение получаса, от 1.5900 к 1.5770. Поскольку отчет по ВВП Великобритании – уже второй, предварительный, можно и не ожидать такого сильного всплеска волатильности. По Америке тоже первоначальный отчет при публикации в течение 5 минут дал скачок в 33 пункта, и затем продолжил свое движение вниз, в течение двух часов пройдя расстояние в 99 пунктов. Второй, предварительный отчет, возможно и не даст такого всплеска.

подготовлено по материалам факультета Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна