Горячие Новости

Облако тегов

Обзор волатильности пары GBPUSD на 8-е февраля 2011 года

Английский фунт вчера, оттолкнувшись от опционного уровня 1.6100, сделал попытку восстановить свои позиции по отношению к доллару США,  достигнув отметки 1.6184, после чего снизился в район уровня 1.6090, что во многом было связано с негативной динамикой движения евровалюты.  Сейчас пара начала реализовывать очередную попытку восстанавить свои позиции. Аналитики некоторых ведущих банков, в том числе и CitiGroup, считают, что рост британской валюты может продолжиться на фоне ожиданий результатов заседания комитета по монетарной политике Банка Англии, которое пройдет 10-го февраля этого года. Преодоление опционного барьера 1.6200, за которым расположены крупные офера, может придать дополнительный импульс для роста пары фунт/доллар, а ближайшей целью этого движения станет опционный барьер 1.6300.

 

 

Основным уровнем, сдерживающим нисходящее движение GBPUSD, является опционный уровень 1.6074, преодоление которого откроет дорогу к дальнейшему снижению английской валюты в район опционного уровня 1.600.

Слабый новостной фон 8-го февраля не дает оснований рассчитывать на вероятность высокой волатильности британской валюты. Некоторое ее увеличение может наблюдаться при выходе данных по экономке еврозоны в 10:45 по МСК, когда опубликуют торговый баланс Франции и в 14:00 при выходе данных по промышленному производству в Германии, а в 18:00 влияние на волатильность пары может оказать выход индекса экономического оптимизма в США.

 

подготовлено по материалам факультета Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
16 января
16 января
25 мая
25 мая
Конец Света
Конец Света

Швейцария
Страховая система Японии
Страховая система Японии