Горячие Новости

Облако тегов

Обзор волатильности пары GBPUSD на 8-е февраля 2011 года

Английский фунт вчера, оттолкнувшись от опционного уровня 1.6100, сделал попытку восстановить свои позиции по отношению к доллару США,  достигнув отметки 1.6184, после чего снизился в район уровня 1.6090, что во многом было связано с негативной динамикой движения евровалюты.  Сейчас пара начала реализовывать очередную попытку восстанавить свои позиции. Аналитики некоторых ведущих банков, в том числе и CitiGroup, считают, что рост британской валюты может продолжиться на фоне ожиданий результатов заседания комитета по монетарной политике Банка Англии, которое пройдет 10-го февраля этого года. Преодоление опционного барьера 1.6200, за которым расположены крупные офера, может придать дополнительный импульс для роста пары фунт/доллар, а ближайшей целью этого движения станет опционный барьер 1.6300.

 

 

Основным уровнем, сдерживающим нисходящее движение GBPUSD, является опционный уровень 1.6074, преодоление которого откроет дорогу к дальнейшему снижению английской валюты в район опционного уровня 1.600.

Слабый новостной фон 8-го февраля не дает оснований рассчитывать на вероятность высокой волатильности британской валюты. Некоторое ее увеличение может наблюдаться при выходе данных по экономке еврозоны в 10:45 по МСК, когда опубликуют торговый баланс Франции и в 14:00 при выходе данных по промышленному производству в Германии, а в 18:00 влияние на волатильность пары может оказать выход индекса экономического оптимизма в США.

 

подготовлено по материалам факультета Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Олигарх
Олигарх
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Билайн Украина
Билайн Украина
Иван Ряска
Иван Ряска