Горячие Новости

Облако тегов

Волатильность британской валюты 7-го февраля 2011 года

 

 

Валютная пара фунт/доллар, отреагировав падением на данные по рынку труда в США и протестировав опционный барьер на уровне 1.6074, не смогла закрепиться под ним и  начала восстановление утраченных позиций. Во многом развитию подобного сценария способствовало смещение максимального объема рынка именно к этому уровню. Аналитики многих крупных банков считают, что на рынке европейских валют это снижение является не более чем технической коррекцией, а после относительно мягкого тона заявлений Европейского Центрального банка относительно перспектив повышения процентной ставки, основное внимание инвесторов будут привлекать данные по экономике США.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Достаточно хорошие показатели по безработице в Америке   вызван  не изменением фундаментальных основ в лучшую сторону, а  некоторым улучшением за счет частичной занятости населения. Именно поэтому британский фунт вскоре после выхода показателей по американской безработице начал рост в сторону опционного уровня 1.6300, сдерживающим дальнейшее укрепление английской валюты. Ключевым барьером на пути возможного снижения пары GBPUSD пока остается опционный уровень 1.6000.

Сегодня новостной фон прогнозируется как слабый, вследствии чего рекомендуем воздержаться от продажи волатильности без новостных поводов. Рекомендуем рассматиривать покупку волатильности, начиная с середины американской сессии. На фоне укрепления фунта стерлингов  также перспективной  выглядит продажа волатильности с обязательным защитным барьером снизу.

подготовлено по материалам факультета Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Arsenal-FX
Arsenal-FX

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
5 февраля
5 февраля