Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз волатильности валютной пары GBPUSD на 22 октября 2010 года

Нисходящее движение валюты Британии, начавшееся в минувшую пятницу и продолжавшееся первую половину недели, явно затормозилось. Это связано с тем, что участники финансовых рынков находятся в растерянности в связи с большим количеством противоречивых фундаментальных событий: поднята ставка в Китае, существует высокая вероятность продолжения интервенций со стороны Банка Японии, вскоре произойдет заседание «Большой Двадцатки» и решения, которые примут главы стран G20, трудно прогнозируемы. Министр финансов США Гайтнер указал на нежелание Вашингтона девальвировать доллар. Вчерашнее нисходящее движение валютной пары GBPUSD носило вялый и неоднозначный характер. На пути нисходящего движения британской валюты находится важный опционный барьер на уровне 1.5700, пробитие и закрепление за которым открывает дорогу к следующему уровню 1.5600, а восходящее движение сдерживается опционным уровнем 1.5900.

Волатильность валютной пары GBPUSD сегодня, 22 октября 2010 года будет обусловлена в значительной степени новостями по еврозоне, т.к. новостной фон по британской экономике отсутствует. В 12:00 по МСК будут обнародованы данные Индекса делового климата Германии, отражающего настроения и ожидания ведущих производственных, строительных и оптовых фирм на ближайшее полугодие.

Особое внимание сегодня будет приковано к встрече финансовой G20. Группа из 20 руководителей финансов планирует сказать, что участники воздержатся от “конкурентоспособной недооценки” своих валют в попытке успокоить напряженные торговые отношения прежде, чем они подорвут мировую экономику. Как сообщило официальное лицо из страны группы G20, на условиях анонимности, после того, как закончатся переговоры 23 октября в Кьенгджу (Gyeongju), Южная Корея,  министры финансов и главы центральных банков скажут, что они хотят “более определенную рыночную систему валютных курсов, которая минимизирует негативные последствия чрезмерной волатильности и беспорядочных движений валютных курсов”.

Как это отразится на рынке?


подготовлено по материалам Факультета Опционов Академии МФ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
20 июля
20 июля
PlayStation 4
PlayStation 4
8 июня
8 июня
Chicago Board of Trade
История создания бирж
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара