Горячие Новости

Облако тегов

Индекс настроений деловых кругов Германии в октябре вырос на 0.8 пункта

Индекс настроений деловых кругов Германии в октябре вырос на 0.8 пункта

22 октября 2010г. в 12.00 МСК октябрьский показатель делового оптимизма в Германии показал значение 107.6 пункта.

Показатель за сентябрь 106.8 прогноз 106.5

German Ifo Business Climate - индикатор бизнес-климата от исследовательского института IFO.
Один из германских ведущих индикаторов, способный отслеживать и прогнозировать экономические циклы в государстве, что делает его достаточно значимым индикатором на финансовых рынках. Не секрет, что инвесторы тщательно контролируют публикацию такого рода индикаторов. Алгоритм данных индексов таков, что они очень точно предсказывают бизнес - активность в Германии, объективно отражая реальное состояние промышленной и торговой сфер. Если проверить отношение данного индекса к краткосрочным колебаниям делового цикла, мы увидим, что IFO является лучшим опережающим индикатором. Его недостаток, правда, в том, что он больше показывает нам эволюцию производственной области, чем темп роста ВВП.
Индекс - композитный, составлен на основе обзора представителей оптовой и розничной торговли, строителей, производителей. 7 000 менеджеров различного уровня, представляющих все категории бизнеса, опрашиваются на предмет ожидаемого и текущего бизнес-климата. Занятость персонала, цены на импорт/экспорт, инвестиции, запасы сырья, готовая продукция, количество заказов - все это входит в алгоритм опроса на ближайшее полугодие. Не учитывается, при этом, финансовая и непроизводственная сфера.
Вследствие того, что бизнесу присуще держать руку на пульсе рынка и моментально реагировать на малейшие изменения в ритме этого рынка своей активностью либо пассивностью, этот макроэкономический индекс отражает экономическое состояние государства.
Кроме того, показатель используется для прогнозирования индекса цен производителей, объема заказов промышленных предприятий, уровня занятости в промышленности, объема промышленного производства, а также опережающих экономических индикаторов.

Необходимо также знать, что значение данного индекса меняется от 80 до 120 пунктов, в 1991 году уровень деловой активности принят был за 100.

Участниками рынка принимается во внимание и вызывает определенный интерес ввиду того, что отражает «опережающую способность ВВП Германии». Кроме того, масштабность временного интервала, который охватывается и количество опрашиваемых дает данному обзору высокий приоритет. Поэтому при его публикации можно ожидать хороший импульс на валютном рынке Forex.


Показатель публикуется немецким Исследовательским институтом IFO на третьей неделе каждого месяца.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Фото ню
Фото ню
Батальон Азов
Батальон Азов
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич