Горячие Новости

Облако тегов

Центральный Банк Европы оставил ключевую процентную ставку без изменения


www.miets.ru

Сегодня, 8 июля в 15.45 мск, обнародована июльская величина процентной ставки Европейского Центрального Банка, которая составила 1.0 %.

Значение за июнь 1.0 %, прогноз 1.0 %.

Minimum Bid Rate - ключевая процентная ставка,
главная ставка рефинансирования, обеспечивающая большую часть ликвидности банковской системы. Является важным показателем экономики. Это рычаг, с помощью которого в государстве устанавливается ценовая стабильность во время инфляционных колебаний. Национальная кредитно-денежная система находит свое отражение именно с помощью процентной ставки. Процентная ставка является первичным фактором в оценке ценности валюты. Для Еврозоны значение данного показателя - это результат решения 6 членов, входящих в дирекцию Европейского Центрального Банка, и 16 председателей центральных банков Еврозоны. На заседании необходимо присутствие не менее 2/3 членов Совета, решение же принимается большинством голосов. Раскол голосов не афишируется. Основными показателями при определении процентной ставки для Европейского Центрального Банка являются индекс потребительских цен во всех странах, входящих в ЕвроСоюз, который не должен превышать 2 % по итогам года, и индекс объема денежной массы, прирост которой за год должен быть не более 4,5%.
 

 

Повышение процентной ставки привлекает иностранных инвесторов, что ведет к повышению курса евро. При оставлении ставки неизменной, реакция рынка будет определяться прогнозами и ожиданиями. Ставка рефинансирования в Еврозоне уже на протяжении трех месяцев остается неизменной как фактически,так и в отношении прогнозов. Следует ожидать, что только при публикации данного значения, резко отличающегося от спрогнозированного стоит ожидать реакции со стороны рынков.
Краткосрочные процентные ставки - главный фактор в валютной оценке - трейдеры смотрят больше на другие индикаторы для того, чтобы предсказать,как процентная ставка изменится в будущем.

Публикуется ежемесячно Европейским Центральным Банком - European Central Bank.

Опубликованное на данный момент значение процентной ставки полностью совпало с ожиданиями аналитиков. Что, по оценкам международной Академии трейдинга – MasterForex-V, может оказать поддержку европейской валюте в ближайшей перспективе. Американский доллар, напротив, может оказаться под некоторым давлением со стороны основных валют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
16 октября
16 октября
Иван Ряска
Иван Ряска
весы
Весы
Таможенный союз
Таможенный союз
29 марта
29 марта