Горячие Новости

Облако тегов

В Дубае открывается самый высокий в мире отель

Самый высокий в мире отель Gevora в Дубае

В понедельник, 12 февраля, в крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов Дубае торжественно откроется самый высокий отель в мире – Gevora Hotel.

Его высота – 356 метров, что на 1 метр выше уже бывшего рекордсмена, расположенного по соседству – двухбашенного комплекса JW Marriott Marquis. В Gevora Hotel 75 этажей (против 72 у экс-рекордсмена). Оба отеля располагаются на центральной улице Дубая – шоссе Шейха Зайеда.

В новой роскошной гостинице 528 номеров, 232 из них класса делюкс (пять звезд и больше). Площадь самых маленьких люксовых номеров составляет 46 квадратных метров, самых больших – 85 квадратных метров. В гостиничном комплексе есть бассейн, СПА-салоны, фитнес-центры, пять рестораном с местной и средиземноморской кухнями. Один из ресторанов расположен на крыше, увенчанной золотой короной, откуда открывается восхитительный вид на Дубай.

Интерьер помещений отеля выполнен в лучших традициях восточной роскоши.

Владельцы отеля обещают «лучшее гостеприимство и эксклюзивность на Ближнем Востоке».

Иногда самым высоким отелем в мире называют комплекс Абрадж аль-Бейт в Мекке. Но первенство этой гостиницы в Саудовской Аравии высотой 601 метр (вместе с 70-метровым шпилем) вызывает сомнения, так как в нем, кроме гостиничных номеров, расположены бизнес-центр и жилые апартаменты.

Кстати, самое высокое в мире здание также расположено в Дубае – это 828-метровый небоскреб Burj Khalifa («Башня халифа»). Правда, пальму первенства ему осталось держать недолго – в 2016 году в том же Дубае началось строительство небоскреба Tower высотой 928 метров, который должен войти в строй в 2020 году.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
K-Otiс
K-Otiс
25 января
25 января
Биржи Азии
Биржи Азии
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова