Горячие Новости

Облако тегов

Летом в Европу без виз: комитет ЕП одобрил соглашение с Украиной

Летом в Европу без виз: комитет ЕП одобрил соглашение с Украиной
Украина преодолела еще один шаг на пути получения безвизового режима с ЕС.
 
В четверг, 9 марта, соглашение о безвизовом режиме прошло одобрение профильного комитета Европарламента. В начале следующего месяца документ будет проголосован депутатами ЕП, а в мае останется последний шаг – одобрение Советом ЕС.
 
Голосование в комитете Европарламента показало тотальную поддержку Украины. На полсотни голосов «за» было лишь четыре голоса «против». Как отмечает «Биржевой лидер», настроения в целом в ЕП такие же – подавляющее большинство депутатов давно готовы предоставить Украине безвизовый режим, но не они являются последней инстанцией и не от них шла задержка. Как мы уже отметили, голосование в ЕП состоится на первой неделе апреля, и мало кто сомневается, что оно будет положительным для украинцев.
 
Настроения в Совете ЕС не такие однозначные. Ранее именно этот орган блокировал согласование безвизового режима для Украины. Однако ранее называлась конкретная причина – необходимость утвердить механизм блокирования безвизового режима, а сейчас этот механизм утвержден, поэтому формальных причин для отказа Украине у Совета ЕС нет.
 
На утверждение Совета ЕС соглашение о безвизовом режиме с Украиной поступит в конце мая. Если Совет ЕС одобрит соглашение, то в течение месяца украинцы смогут ездить в страны Шенгенской зоны без предварительного получения виз.
 
Отметим, что безвизовый режим распространяется на страны Шенгенской зоны, это значит, что для посещения Ирландии и Великобритании необходимо будет получать их национальную визу, как и раньше. А вот такие страны ЕС, как Румыния, Болгария и Хорватия, не входящие в Шенгенскую зону, могут отдельно утвердить безвизовый режим для украинцев после его одобрения Евросоюзом. Сейчас эти страны хоть и не входят в Шенгенскую зону, позволяют въезд на свою территорию обладателям шенгенских виз.
 
Карта, страны «Шенгенской зоны». 
Шенгенская зона
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников