Горячие Новости

Облако тегов

Безвизовый режим: Киев все выполнил, теперь слово за ЕС

Европейский Союз обязан сформулировать норму в отношении алгоритма прекращении действия безвизового режима со всеми государствами-членами Шенгенского договора в случае повышения миграционных потоков.

Про это рассказал посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщили проверенные источники.

«Я уверен в том, что безвизовый режим Украинского государства с Европейским Союзом будет. Мы дойдем до этого финиша, мы пересечем данную линию и будем ездить в государства Шенгенской зоны с биометрическими паспортами и без виз. Но остается пройти некий путь, и этот путь проходить осталось не нам, по той причине, что мы свой путь уже завершили и мы исполнили все, что от нас было требовательно ... следующий путь обязан пройти Европейский Союз», – подчеркнул он.

Со слов Кулебы, Европейский Союз обязан сформулировать норму в отношении алгоритма приостановки действия безвизового режима со всеми государствами-членами Европейского Союза в случае повышения миграционных рисков.

«Последние испытание, которое необходимо преодолеть Европейскому Союзу – это сформулировать уже знаменитую, благодаря средствам массовой информации, норму, каким образом будет отменяться действие безвизового режима не только для Украинского государства, не только для Грузии, а для любого государства, у которого есть безвизовый режим с Европейским Союзом в случае, если будут резко повышаться риски миграции», – рассказывает посол.

Также он подчеркивает, что на заседании государств-членов Европейского Союза в пятницу, 10 июня, не нужно ожидать важных решений, так как европейские парламентарии будут обсуждать именно алгоритм действия данной нормы.

Как уже передавалось ранее, 20 апреля Европейская комиссия предоставила информацию, что выдвинула Европейскому парламенту и Совету Европейского Союза предложение отозвать визы для граждан Украинского государства. Данное предложение считается следствием позитивного оценивания, предоставленной Европейской комиссией в декабре прошедшего года, в которой, в особенности, подтверждается, что Украинское государство исполнило все критерии по Плану действий по визовой либерализации.

20 мая руководитель представительства Европейского Союза в Украинском государстве Ян Томбинский говорил, что введение Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины, решение о котором обязан принять Европейский парламент, идет по плану, а информации о задержках отсутствует.

Еврокомиссия поддержала отмену виз.

Европейский комиссар в вопросах миграции и внутренних дел Димитрис Аврамопулос рассказал, что Европейская комиссия принимает законодательную инициативу предоставить Украинскому государству безвизовый режим.

Про это он рассказал в среду в Брюсселе, сообщили средства массовой информации. Это отмечается и в документе, обнародованном на странице Европейской комиссии.

«Я рад объявить, что Европейская комиссия сейчас приняла законодательную инициативу внести Украинское государство в перечень государств с безвизовым режимом в визовое законодательство. Сказать по-другому, мы исполняем наши обязательства предложить безвизовые поездки в Европейский Союз украинскому населению с биометрическими паспортами», - говорит Аврамопулос.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
МегаФон
МегаФон
4 января
4 января
ООН
ООН
10 мая
10 мая