Горячие Новости

Облако тегов

Украинцам упростят поездки в Китай

Между сторонами происходили консульские консультации.

Украинское государство и Китайская Народная Республика заключили договор об осуществлении движений для взаимного упрощения визового режима. Про это отмечается в сообщении Министерства иностранных дел Украинского государства по результатам украинско-китайских консульских консультаций на уровне управляющих консульских служб Украинского государства и Китайской Народной Республики.

«Достигнуто принципиальное соглашение в отношении производства сторонами предметных движений для взаимного упрощения режима направления граждан, проработаны основные направления общих действий в части либерализации сторонами процедур по визам, эффективного взаимодействия причастных ведомств сторон для предоставления хорошей поддержки гражданам за рамками государства», - отмечается в сообщении.

В мероприятии принимали участие представители Министерства иностранных дел, Министерства внутренних дел, Администрации Государственно пограничной службы, Национальной полиции, Службы безопасности, Министерства экономического развития и торговли и Государственной миграционной службы.

Стоит напомнить, руководители Министерств иностранных дел Украинского государства и Румынии Павел Климкин и Лазарь Комэнеску подписали договор об отмене платы за оформление виз на длительный срок. Благодаря подписанному договору украинцы и румыны получили возможность бесплатно получать разрешения на въезд и нахождение в стране сроком свыше 90 дней.

Венгрия призывает ЕС предоставить Украине безвизовый режим.

Европейский Союз призывают незамедлительно предоставить Украинскому государству безвизовый режим.

С подобным призывом выступил венгерский министр иностранных дел Петер Сиярто, передают средства массовой информации.

«Украинское государство обязано получить безвизовый режим с Европейским Союзом немедленно. И когда я сказал «немедленно» – я именно это и, полагаю. Я не говорю в институциональном плане, а я имею в виду то, что говорю – незамедлительно», - говорит Сиярто.

С его слов, Украинское государство и Грузия исполнили все требования, и по этой причине безвизовый режим обязан быть им предоставлен «как можно скорее».

Совсем недавно передавалось, что Совет Европейского Союза должен рассмотреть вопрос безвизового режима для Украинского государства в мае. Запуск безвизового режима для Украинского государства и Грузии Совет Европейского Союза в вопросах юстиции и внутренних дел должен рассмотреть в один день.

20 апреля Европейская комиссия решила в отношении безвизового режима с Украинским государством. Со слов руководителя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, Украинское государство, как и Грузия, исполняет все требования для запуска безвизового режима.

Отсюда следует, пока решение зависит от Европейского парламента и Совета Европейского Союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон
Бургас
Бургас
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин