Горячие Новости

Облако тегов

Хан надеется на отмену Евросоюзом виз украинцам в 2016 году

Хан надеется на отмену Евросоюзом виз украинцам в 2016 году
В ЕС снова очертили перспективы получения украинцами безвизового режима.
 
По словам Йоханнеса Хана (Johannes Hahn), комиссара ЕС по вопросам расширения, визовые преграды для граждан Украины, Грузии, Турции и Косово могут пасть уже в этом году. Во всяком случае, он лично надеется на это.
 
Хан отметил, что указанные им страны выполнили необходимую для получения безвизового режима работу. Он также опроверг наличие преференций у одной из указанных стран – все в равных условиях.
 
Ранее сообщалось, что Турция рассчитывает на поблажки в предоставлении Евросоюзом безвизового режима из-за договоренностей по мигрантам, но это не так. Хан подчеркнул, что Брюссель подходит ко всем одинаково, и на сегодня можно сказать, что вся четверка выполнила свою работу. Теперь слово за Европарламентом и Советом Европы. Они должны сказать последнее слово.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ранее Еврокомиссия рекомендовала Совету Европы подготовить законопроект по отмене визового режима с Украиной. Если Совет Европы примет рекомендацию, то следующим шагом станет голосование в Европарламенте.
 
В ЕС также отметили, что вопросы безвизового режима и Соглашения об ассоциации не идут в одной связке, поэтому сложности, возникшие после референдума в Нидерландах, никоим образом не влияют на предоставление Украине безвизового режима.
 
Если Украина получит безвизовый режим, то ее граждане смогут без виз посещать страны «Шенгенской зоны». В нее не входят члены ЕС Великобритания, Ирландия, Румыния, Болгария, Кипр и Хорватия, но входят некоторые страны не из ЕС, например, Швейцария.
 
шенгенская зона
 
Обязательным условием, чтобы воспользоваться безвизовым режимом, станет наличие биометрического загранпаспорта. Время пребывания в «шенгене» не может превышать (в совокупности) более 90 суток каждые полгода от даты первого въезда каждого нового отчетного периода. Безвизовый режим не дает право на трудоустройство, учебу или ведение бизнеса. Только туризм. На границе также могут требовать ряд документов, в частности, обратный билет, заказанный номер в отеле или приглашение, подтверждение финансовой состоятельности и др. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
15 июня
15 июня
Олигарх
Олигарх