Горячие Новости

Облако тегов

Вслед за Обамой на Кубе высадился «десант» американских туристов

Вслед за Обамой на Кубе высадился «десант» американских туристов
США и Куба переписывают историю: впервые за полвека в порт кубинской столицы прибыл американский круизный лайнер с туристами.
 
Двери открыты. Вслед за Бараком Обамой на Кубу прибыл «десант» из почти 700 американских туристов. Все они приплыли на остров на роскошном круизном лайнере Fathom. Он отчалил от Майами 1 мая, а 2 мая был уже в Гаване.
 
круизный лайнер из США прибыл в Гавану
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ранее почти полвека перевозки между странами были запрещены. Более того, отношения между США и Кубой были настолько натянутыми, что за американский флаг можно было сразу угодить в тюрьму. Сейчас же американских туристов в порту спокойно встречали с флагами США, и местным правоохранителям не было до этого совершенно никакого дела.
 
в порт Гаваны зашел американский корабль
 
Как мы уже отметили, ранее исторический визит на Кубу совершил Барак Обама. В отличие от американских круизных лайнеров, президентов США на «Острове Свободы» не видели почти 100 лет.
 
«Это новая эпоха в отношениях между США и Кубой», - заявили в Вашингтоне.
 
Следующим шагом страны планируют нормализовать экономические и торговые отношения, так как по-прежнему в отношении Кубы действует немало американских санкций и эмбарго.
 
Ранее стало известно, что кубинские власти дали добро американским инвесторам на строительство отелей, так что туризм будет развиваться. Это направление имеет отличные перспективы, ведь Куба находится под боком США. Теплый остров с таким же теплым морем и весьма низкими ценами на услуги привлекает туристов из многих стран, но если из Европы за перелет на Кубу придется раскошелиться на приличную сумму, что сразу делает отдых там неприлично дорогим, то для американцев визит на «Остров Свободы» намного доступнее.
 
Карты Google :
 
А вот Фидель Кастро не верит в улучшение отношений Кубы с США.
 
Читайте также: Кубинцы ждут изменений к лучшему в их жизни после визита Обамы – FT. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
Франция
Франция

Nordhill Capital
FXOpen
FXOpen
HTC
HTC
Нефть
Нефть