Горячие Новости

Облако тегов

Туристам на заметку: Панама отменила визы для украинцев

Туристам на заметку: Панама отменила визы для украинцев
Панама снимает визовые преграды для жителей Украины. В свою очередь Украина отменяет визы для жителей Панамы.
 
Как сообщает 11 июля «Интерфакс-Украина» согласно сведениям главы МИД Украины Леонида Кожары, правительство утвердило соглашение об отмене виз с Панамой. Кроме того, как отметил министр, одобрено соглашение с Катаром, но безвизовым режимом с этим государством смогут воспользоваться пока только обладатели специальных и дипломатических паспортов.
 
Следующими странами, с которыми Украина может установить безвизовый режим, являются Сенегал, Алжир и Оман. Соответствующие проекты на стадии одобрения.
 
Кто может воспользоваться безвизовым режимом поездки в Панаму?
 
Согласно достигнутому с Панамой соглашению граждане Украины могут посещать эту страну без оформления визы, если целью поездки является осуществление неприбыльной деятельности, в частности, туризм. Без визы на территории Панамы граждане Украины смогут находиться в течение 90 суток каждого периода в 180 суток с момента даты первого въезда.
 
Как поясняют эксперты отдела «Новости туризма» издания «Биржевой лидер», это означает следующее. Если ваш первый визит в Панаму состоялся 1 января, то в течение 180 суток от этой даты вы можете находиться в Панаме 90 суток (подряд или за несколько визитов). Если разрешенное время пребывания завершилось, вам нужно будет покинуть эту страну, но вы сможете посетить ее вновь на 181-й день (или позже) от даты первого въезда, т.е. от 1 января. Следующий в таком случае визит будет снова считаться первым въездом и открывает новый цикл: 90 суток пребывания в течение 180 суток от даты первого въезда.
 
Чем интересна Панама?
 
Комментируя в социальных сетях и блогах новость об установления безвизового режима с Панамой, многие украинцы иронизируют, мол, «давно ждали этого момента», «всю жизнь мечтал побывать в Панаме» и т.п. На самом деле, безвизовый режим с Панамой, это не безвизовый режим с Евросоюзом, которого ждут очень многие жители Украины, но ведь это в любом случае лучше, чем необходимость оформления визы. А ведь в прошлом году издание New York Times поставило Панаму на первое место в списке стран, которые нужно обязательно посетить. На втором месте оказались Хельсинки, на третьем – Мьянма.
 
Туристическая отрасль в Панаме набирает ход. Ежегодно эту страну посещают около двух миллионов туристов, что составляет более половины ее населения. Одной из основных достопримечательностей Панамы является канал, соединяющий Тихий и Атлантический океаны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Бар
Бар
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома

Филатов Борис Альбертович