Горячие Новости

Облако тегов

Туристов из Китая в Россию будут привлекать коммунистическими идеалами

Туристов из Китая в Россию будут привлекать коммунистическими идеалами

Российские туроператоры подвели итоги развития отношений России и КНР в сфере туризма и предложили улучшить их в следующем году. Все это благоприятно скажется на развитии и российской, и китайской экономики.

По словам главы Ростуризма А. Радькова, в настоящее время разрабатываются уникальные туристические программы, предназначенные специально для жителей Китая. Центральную часть программ составят музейные экскурсии и посещение туристами памятных мест, имеющих отношение к истории коммунистической партии России, к жизни и деятельности Владимира Ильича Ленина, а также к событиям Великой Отечественной войны.
 
В то же время предусмотрено развитие и традиционных продуктов, таких как туры в Москву, Санкт-Петербург, по Золотому кольцу России. Однако новое направление более выгодно, потому что на него существует повышенный спрос гостей из Поднебесной. Правительство России считает перспективным взаимодействие с КНР в сфере туризма. «Красный туризм» имеет все шансы обрести популярность, так как с каждым годом увеличивается число китайских туристов в России. В нашей стране 2013 год объявлен Годом китайского туризма в России.
 
Граждане КНР также любят посещать озеро Байкал, Сочи, реку Амур, поэтому туристические проекты будут связаны с посещением этих мест. Популярны у китайских туристов круизы по Волге и другим российским рекам.
 
Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», в грядущем году планируется проведение более ста мероприятий, в числе которых пресс-тур для журналистов и работников туристических фирм, обучение преподавателей из российских вузов в Китае, автопробег по маршруту Москва-Пекин, показ документального фильма о Китае. Власти Китая и России надеются, что через три года поток туристов из Китая достигнет пяти млн. человек в год.
 
Вместе с тем не остается в стороне и работа по повышению качества услуг в сфере туризма. Обе стороны обеспечивают безопасность путешественников, готовят профессиональные кадры для увеличения объема туристического потока. Не забывают и о страховании туристов, а также о своевременном предоставлении медицинской помощи.
 
Внезапный интерес к развитию китайского туризма объясняется тем, правительство РФ объявило следующий год годом китайского туризма в России для укрепления дружбы народов, их взаимодействия, сотрудничества. Напомним, что 2012 год прошел в Китае под лозунгом «Год туризма России». Сотрудничество с Китаем приведет к привлечению новых инвестиций в российскую экономику.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цфат
Цфат
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback

Филатов Борис Альбертович
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Hyundai Motor
Hyundai Motor