Горячие Новости

Облако тегов

Чем манит российских туристов далекая Куба

Далекая Куба

В условиях мирового финансово-экономического кризиса туризм становится одной из самых привлекательных сфер экономики каждого из государств мира, способной дать мощный приток иностранного капитала в эту страну. С другой стороны, инвесторы и туроператоры РФ, США, ЕС самым внимательным образом следят за объемами потоков туристов в мире, пытаясь понять тренд и новые тенденции запросов туристов.

Итак, чем удивляет российских туристов далекая и когда то дружественная СССР "братская" Куба, какие достоинства и недостатки отдыха на знаменитом "Острове Свободы" увидели россияне, - попытались разобраться аналитики раздела "новости туризма" журнала "Биржевой лидер".

Чем вызван растущий приток российских туристов на Кубу?

По информации национального статистического управления (ONE), Кубу за период январь-июнь текущего года успело посетить 46,4 тысячи туристов из Российской Федерации, что на 20,7 процентных деления больше, чем за подобный период прошедшего года, - отмечается в СМИ по данным российского министерства туризма.

Также известно, что максимальное число туристов приезжало из Великобритании, Канады, Аргентины, Германии и Италии. Российская Федерация по количеству туристов получила за отчетный период седьмую позицию.

Общий туристический иностранный поток за первые шесть месяцев этого года достиг отметки в 1,6 миллионов человек, что на 5,8 процентных деления больше, чем за подобный период прошлого года. В позапрошлом месяце поток интуристов достиг 188 тысяч человек, что на 8,2 процентных отметок больше, чем за этот же месяц в 2011 году. Поток российских туристов в позапрошлом месяце стал выше на 10,6 процентных деления и составил пять тысяч человек.

К настоящему моменту на острове насчитывается около трех сотен гостиниц, которые в общей сложности имеют 55 тысяч номеров. В прошлом году Кубу успело посетить свыше 2,7 миллионов заграничных туристов, что на две сотни тысяч человек больше, чем годом ранее. Количество туристов из России в прошлом году было равно приблизительно 78 тысячам человек.

Недостатки и преимущества отдыха на Кубе

Куба для граждан России всегда была весьма дружественно, ездили туда еще во время социализма. В то время отдых на Кубе относился к числу шикарных. В настоящее время кубинские пляжи все еще относятся к числу самых лучших в мире. Отели довольно комфортабельные. Жители острова любят веселье, умеют хорошо отдыхать. К числу плюсов стоит отнести и тот факт, что на Кубе умеренные цены. Жить здесь можно, не отказывая себе ни в чем, и это обойдется приблизительно в 50 долларов за день. Проживание в гостиницах, экскурсии и еда стоят не так уж дорого, в то же время сервис вполне достойный. Безусловным плюсом является и то, что Куба – это одно из государств, для въезда в которые российским гражданам не надо оформлять визу.

Учитывая, что люди едут на Кубу отдыхать, то стоит добавить, что плюсом Кубы является большое число дискотек и клубов, постоянно проводятся гавайские карнавалы. Помимо этого Куба недаром считается родиной латиноамериканских танцев. Люди здесь очень любят, и что очень важно, умеют. Именно поэтому веселые россияне с удовольствием наблюдают и учатся зажигательным танцам. 

Кубинская атмосфера – легендарные сигары, самый лучший в мире ром, пьянящий дайкири и прохладный мохито. Многие едут на Кубу именно за этим.

Но ездить на Кубу любят и более серьезные люди, которые ценят интеллектуальный отдых,, интересуются культурой и историей разных стран и народов. Ведь, здесь множество интереснейших старинных крепостей и маяков, особняков в колониальном стиле, бывших дворцов.

Не упускают своего шанса и любители дайвинга. Ведь, здесь дайвинг – не такое уж и дорогое удовольствие. В то же время подводный мир удивляет своим богатством, пещерами, коралловыми садами, причудливыми тропическими рыбами.

При всем при этом стоит добавить, что россиянам, которые хотят отдохнуть на Кубе, должны быть максимально осторожными при использовании воды и овощей по причине опасности заражения холерой. Такое заявление звучало пару месяцев назад из уст Главного госсанврача России Геннадия Онищенко. К числу минусов непременно стоит добавить большую вероятность сильного ветра и ураганов во второй половине лета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне