Горячие Новости

Облако тегов

Македония отменяет визы для россиян на 12 месяцев

Македония отменяет визы для россиян

 Новости туризма, Македония. Чтобы привлечь туристов из России, в нынешнем году Македония отменяет визиты для граждан РФ на 12 месяцев, заявил глава правительства балканской республики Никола Груевский, сообщает ИТАР-ТАСС.

Македония интересна российским туристам, подчеркнул премьер-министр. Именно в Македонии находятся корни славянской культуры и письменности. Город Орхид, который еще называют балканским Иерусалимом, – древнейший центр православной религии. В местном университете нес свет православия святой Климент.

Уже три года македонские власти на летний период отменяли визы для граждан России сроком на шесть месяцев. Теперь ее курорты и туристические центры станут открытыми для россиян круглогодично, отметил Н. Груевский.

Это заявление глава правительства Македонии сделал накануне официального визита в Российскую Федерацию, который начался сегодня. В ходе визита Н. Груевский посетит Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Владимир.

Премьер отметил, что Россия является важным внешнеторговым партнером Македонии, вкладывающим значительные инвестиции в экономику балканского государства. Балканское государство заинтересовано в развитии энергетики с российскими партнерами. В настоящее время российская компания «Стройгазтранс» строит газопроводную сеть на территории Македонии. В свою очередь, Скопье хотел бы увеличить экспорт в Россию своего высококачественного вина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна

Парубий Андрей Владимирович
Европейский Союз
Европейский Союз