Горячие Новости

Облако тегов

В Египте нет опасности нападения акул у Шарм-эш-Шейха

Sharm-jesh-Shejh

Новости туризма. Министерство экологии Египта информацию об опасности нападения акул у берегов Шарм-эш-Шейха не подтвердило. Сотрудники министерства также опровергли слухи о введении режима ЧС на побережье Красного моря.

 
В министерстве признались, что акулы в акватории действительно есть, но на небезопасное расстояние для туристов они не подходят. Акулы появляются в прибрежной зоне в поисках рыбы, которой питаются, а не для того, чтобы нападать на людей.
 
В воскресенье вечером на одном из информационных сайтов Египта появилось сообщение о том, что возле одного из крупнейших отелей Шарм-эш-Шейха появилась 2,5 метровая акула, которая принадлежит к серо-голубым сельдевым акулам мако. Однако экологи утверждают, что такой вид обитает на глубинах более 150 метров, и их появление вблизи берега невозможно.
 
Представитель министерства экологии эту информацию также полностью опроверг и сообщил, что администраторы отелей, расположенных на побережье, приняли необходимые меры, чтобы обезопасить туристов.
 
В декабре 2010 года на побережье Шарм-эш-Шейха зафиксировано пять случаев нападения акул на туристов. В связи с этим, местными властями был разработан комплекс дополнительных мер по обеспечению безопасности туристов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
тверия
Тверия
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
16 февраля
16 февраля

Исламская Республика Иран

Картинки «Маша и Медведь»