Горячие Новости

Облако тегов

Москва стала самым дорогим городом для туристов

Москва стала самым дорогим городом для туристов

Новости туризма, Россия. Москва продолжает удерживать пальму первенства по дороговизне стоимости своих гостиничных номеров.

Согласно опубликованному рейтингу самых дорогих гостиничных номеров в Европе, первое место досталось столице России городу Москве. Рейтинг составлен бесплатной международной онлайновой службой резервирования гостиничных номеров Hotel.info на основе анализа предложений по европейским столицам.

За отчетный период времени (в феврале 2012-го года по сравнению с февралем 2011-го года) стоимость проживания в московских гостиницах упала на два процента, что, тем не менее, оставило Москву на вершине списка самых дорогих европейских городов для туристов (в плане стоимости гостиничного номера).

Средняя стоимость проживания в гостинице Москвы, по данным составителей рейтинга, равна 7 тысячам 227 рублям / ночь.

На второй позиции следует столица Норвегии, ранее занимавшая первую строчку. Ныне средняя стоимость проживания в Осло для туриста обойдется в 6 тысяч 334 рублей (в эквиваленте) / ночь.

Далее следует Лондон. Столица Великобритании предлагает практически такую же среднюю стоимость проживания в гостинице, как и в Осло. Сутки проживания в Лондоне будут стоить туристу в среднем 6 тысяч 236 рублей. При этом отметим, что в Лондоне стоимость проживания за отчетный период между составлением рейтингов за февраль 2012-го и 2011-го годов выросла на 6,27 процента. Предыдущий рейтинг был составлен по состоянию на февраль 2012-го года.

Четвертое место в рейтинге дорогих гостиничных номеров за Стокгольмом. Ночь в столице Швеции обойдется туристу ровно в шесть тысяч рублей. Гостиничные номера в Стокгольме стали дешевле на 6,66 процента.

На 570 рублей дешевле будет стоить «ночлежка» в гостиницах Хельсинки. Столица Финляндии предлагает средние цены суток в своих гостиницах в 5 тысяч 430 рублей. Хельсинки – пятое место. Рост за отчетный период +4,38 процента.

Копенгаген продолжает подтверждать тенденцию того, что дороже всего гостиницы туристам обходятся на севере Европы. Столица Дании на шестом месте в списке дорогих гостиниц. 5 тысяч 158 рублей за ночь – столько стоит средняя стоимость проживания в Копенгагене (+3,42 процента).

На седьмом месте столица Франции. Ночь в Париже туристам обойдется здесь в 4 тысячи 834 рубля (+5,23 процента).

На восьмом месте Брюссель. Гостям Бельгии, решившим остановиться в Брюсселе, приходилось раскошеливаться в феврале текущего года на 4 тысячи 448 рублей / ночь (-7,54 процента). В расположенном по соседству Амстердаме ночевка в гостинице стоила значительно дешевле – 3 тысячи 949 рублей. По сравнению с февралем прошлого года в текущем феврале средняя стоимость гостиничного номера в Амстердаме упала на 9,19 процента. Амстердам – девятое место.

Топ-10 наиболее дорогих европейских городов замыкает столица Польши. В Варшаве за ночь в гостинице в феврале туристы платили в среднем 3 тысячи 490 рублей (+2,97 процента).

Если же брать во внимание не только столицы, то в лидеры по дороговизне можно записать и Цюрих, где средняя стоимость проживания за день составила 6 тысяч 51 рубль (+5,05 процента). А одним из наименее дорогих среди крупных европейских мегаполисов оказался Стамбул. В этом турецком городе, раскинувшемся сразу, и в Европе, и в Азии, в среднем ночь в гостинице стоила в феврале 2 тысячи 823 рубля (-8,64 процента), отмечают аналитики «Форекс-Тренд».

Если говорить о стоимости проживания в гостинице в общемировом масштабе, то Москва уже не является лидером по дороговизне. Первые строчки рейтинга занимают Сидней и Рио-де-Жанейро. Здесь отмечен крайне высокий годовой прирост стоимости проживания в гостинице. В Сиднее стоимость проживания с февраля 2011-го по февраль 2012-го года подорожала на 18,32 процента, а в Рио-де-Жанейро – на 21,01 процента.

Сутки проживания в Сиднее в феврале обходились туристам в 7 тысяч 509 рублей, а в Рио-де-Жанейро – в 7 тысяч 414 рублей.

В Токио цены за год практически не изменились – 6 тысяч 938 рублей, или рост на 1,56 процента. Сингапур – 6 тысяч 448 рублей (+5,79 процентов), Нью-Йорк – 5 тысяч 873 рубля (+2,21 процента), Гонконг – 5 тысяч 699 рублей (+10,47 процентов), Буэнос-Айрес – 4 тысячи 228 рублей (+12,57 процентов), Шанхай – 3 тысячи 735 рублей (-2,61 процента). 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
Teletrade
Teletrade
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
24 апреля
24 апреля
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО