Горячие Новости

Облако тегов

На границе с РФ Финляндия будет штрафовать за превышение скорости

На границе с РФ Финляндия будет штрафовать за превышение скорости

Новости туризма. Финское государство решило штрафовать водителей из-за рубежа за превышение скорости. Уже в мае этого года по всем  МАПП на финско-российской границе распространится автоматический контроль за скоростью проезжающих автомобилей. Сигналы о превышении скорости сразу же  будут  заноситься в базу данных пограничной охраны и таможенной службы.

Финляндия поставила себе в пример опыт Северной Карелии. Как сообщает финское YLE, в этой стране на протяжении года проводят эксперимент - накладывают штрафы на водителей, которые попали в объектив камеры по контролю за скоростью. Результатом стало значительное снижение случаев превышения дозволенной скорости иностранными водителями на дорогах Карелии.

Финны подсчитали, что за 2011 год иностранные автомобили превысили скорость в 23 тысячах случаев. Из них 15 тысяч раз скорость превышали граждане Российской Федерации.  Всего за год финско-российскую границу пересекли, в общей сложности, два миллиона автомобилей.

Улучшение эффективности систем контроля является необходимым до момента введения  безвизового режима. Еще одной причиной стало резкое увеличение количества иностранных машин на дорогах финского государства. У иностранцев просто не будет другого выбора, кроме как добросовестно заплатить штраф, ведь его неуплата делает получение финской визы невозможным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Наманган
Наманган
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Audi R8
Audi R8
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна