Горячие Новости

Облако тегов

Туристический кластер Кавказа будет расширен

Новости инвестиций, туризмТуристический кластер Кавказа будет расширен вдвое. Новые территории, которые станут частью туристической инфраструктуры, это Ингушетия и Дагестан. Отмечается, что эти республики уже имеют своих инвесторов в лице компаний «Группа «Акрополь» и «Нафта-Москва». В Ингушетии особая экономическая зона появится за счет Сунженского и Джейрахского районов.

Также в кластер войдет земля Карачаево-Черкесии. Для создания особой экономической зоны (ОЭЗ), будут заключены допсоглашения между регионами и министерством экономического развития. Как отмечают эксперты, расширения кластера обуславливается хорошей перспективой проекта.

С присоединением Каспийского побережья республики Дагестан, туристический кластер станет круглогодичным. На нем будут представлены все виды отдыха – от пляжного, до горнолыжного. Ингушетия также гармонично вписывается в проект, представляя лыжный курорт европейского уровня с десятками километров трасс.

Ахмед Билалов, председатель совета директоров «КСК» отметил, что за первый год работы по привлечению частных инвесторов, объем инвестиций в несколько раз превысил запланированный размер госвложений. А.Билалов отметил, что внимание к Кавказским регионам со стороны Москвы ослабевать не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Страховая система Японии
Страховая система Японии

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Наманган
Наманган
30 апреля
30 апреля
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов