Горячие Новости

Облако тегов

Убытки страховых компаний за прошедший год достигли рекордных цифр

Новости инвестиций, страхование. Ушедший год был щедр на стихийные бедствия. Особенно значительный ущерб понесли страховики. Перестраховочная компания Swiss Re провела подсчет потерь страховых компаний. На ликвидацию последствий стихийных бедствий страховики потратили около 130 млрд. долларов.

Это вдвое больше, чем два года назад, и даже превышен рекорд 2005 года, когда страховым компаниям пришлось выплатить более чем 100 млрд. долларов на ликвидацию последствий землетрясений и других стихийных бедствий.

Значительные убытки понесла глобальная экономика в результате природных катаклизмов. По официальной информации Munich Re, урон составляет 380 млрд. долларов. Это один из наибольших показателей. Больше всего компенсаций получила Новая Зеландия после землетрясений вначале года и Япония, которая страдала не только от землетрясений, но и от цунами. Недешево обошлось страховикам и наводнение в Таиланде.

В результате природных катастроф в прошлом году погибло около 30 тысяч человек. Немецкая страховая компания Munchener Re проводила свой анализ воздействия негативных природных явлений на экономику. По их оценке убыток страховиков составил 350 млрд. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
Испания
Испания
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Ford Escape
Ford Escape
21 октября
21 октября
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна