Горячие Новости

Облако тегов

На что смотреть при выборе шоссейного велосипеда?

Шоссейные велосипеды – это быстрый и лёгкий транспорт, который используют профессиональные гонщики. Такие байку лучше всего подходят для асфальта и ровной поверхности. Некоторые новички также предпочитают покупать шоссейные велосипеды, потому что они обеспечивают комфортную езду.

Многие компании стараются создать шоссейные велосипеды, но одним из лидеров продаж является Германия. Особенно покупателям нравятся модели Welt R80 и Welt R90. Также можно посмотреть другие велосипеды из Германии в RowerLife.

Размер рамы

Первое, на что нужно обратить внимание – рама. Это ключевая часть любого велосипеда, именно к ней крепятся колёса, руль и сиденье. Ключевые характеристики рамы – размер и материал. Габариты нужно подбирать индивидуально для каждого водителя. В интернете можно даже найти таблицы, где каждому росту соответствует высота велосипеда. Если же вы покупаете велосипед в обычном магазине, где разрешают протестировать байк, то есть ещё один способ подобрать правильную высоту. Встаньте так, чтобы верхняя труба рамы была между ног, а кончик сиденья касался спины. Между пахом и верней трубой должно быть расстояние в 5-10 см. Если оно больше, то лучше выбрать велосипед поменьше.

Что касается материала, то лучше купить велик из алюминия. Это не тяжёлый металл, но при этом алюминиевая рама прослужит не одно десятилетние. Также распространены карбоновые велосипеды. Они легкие и быстрые, но непрочные. Часто их выбирают профессиональные спортсмены, которые катаются по гладким трассам. Другой вариант – стальные байки. Они прочные и хорошо поглощают дрожь от дороги, но при этом подвержены коррозии, пружинят и имеют большую массу.

Руль

От качества руля зависит комфорт вождения. Существует несколько видов. Самый простой – прямой. Такой руль представляет из себя прямую трубу, часто, с загибом посередине. Можно хвататься только одним видом хвата. Устанавливают на прогулочные велосипеды.

Более профессиональным считается руль-баран. Можно ухватиться четырьмя видами, которые дают разный наклон спины. Чем меньше угол между корпусом и горизонтом, тем меньше сопротивление воздуха, поэтому профессиональные спортсмены, которые участвуют в гонках, сильно накланяются вперёд.

Тормоза

Выделяют два типа:

  • U-Brakes – это клещи, которые зажимают колесо с двух сторон. Их устанавливают на недорогие модели велосипедов. Минус – плохо тормозят в сырую погоду, плюс – дешёвые и лёгкие.
  • Тормоз-диск – приставляет собой диск, который крепится на втулку колеса. Когда велосипедист тормозит специальные колодки зажимают диск и колесо тормозит.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
12 апреля
12 апреля
13 октября
13 октября
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
16 августа
16 августа