Горячие Новости

Облако тегов

Глубинный насос: всё что нужно знать

Если вы хотите построить глубокий колодец, вам понадобится насос для глубокого колодца - без него вряд ли есть шанс поднять воду на верх. В скважину, в частности выше 8 м, вводятся специальные водяные насосы. Какой погружной насос будет лучшим?

Зачем нужны погружные насосы?

 

Погружной насос используется не только для глубокого колодца, чтобы извлечь чистую и питьевую воду для домашнего хозяйства, сельскохозяйственных работ или других мест (например, отводов). Может также использоваться для:
  • забора воды из отдельно стоящих резервуаров,
  • при понижении уровня подземных вод,
  • перекачка очищенной морской воды,
  • дренаж подземного сооружения (например, шахты),
  • поддерживая правильную работу системы водоснабжения и ирригационной системы,
  • для перекачки и повышения давления жидкостей в технологических процессах,
  • добывать ... нефть из нефтяных скважин!

Погружные водяные насосы - типы

 

Несколько типов насосов обычно используются для пробуренной скважины - в зависимости от диаметра скважины. Прежде чем, купить насос pedrollo, при выборе конкретных погружных насосов, обязательно определите диаметр глубинного колодца! На рынке существуют различные типы насосов, которые пользователи покупают чаще всего:
  • трехдюймовые насосы,
  • трехдюймовые насосы,
  • четырехдюймовые насосы,
  • пятидюймовые насосы,
  • шестидюймовые насосы.
 
Также разделяют насосы на моноблочные и винтовые. В глубоководном моноблоке ротор (или винт) будет интегрирован с приводным двигателем, и они используются для перекачки чистой воды (или сточных вод). Винтовые насосы, в свою очередь, отвечают за транспортировку воды от всасывающей части к нагнетательной части, что вызывает вращение винтового винта. Такие насосы в основном используются для подачи воды в односемейные дома, зоны отдыха, производственные предприятия или загородные дома. А может быть, вам также будет интересна эта статья о глубоких скважинах?
 

Однофазный или трехфазный насос?

 

В принципе, для определенных параметров насоса одинаковой мощности не будет особенно важным, является ли он однофазным или трехфазным насосом. Выходные параметры будут ... одинаковыми. Однако стоит знать, что, как правило, однофазные двигатели рассчитаны на мощность не более 2 кВт - по этой причине, например, для питания однофазных погружных насосов требуется дополнительная пусковая коробка. Также ознакомьтесь с этой пошаговой статьей о подключении гидрофоров.
 
Трехфазный двигатель имеет более высокий пусковой крутящий момент, чем однофазный насос, и это снижает риск его застревания во время запуска. Однако однофазный двигатель потребляет в три раза больше тока от однофазного источника питания, чем трехфазный двигатель той же мощности. В «трехфазном» режиме можно изменить направление вращения - просто поменяйте две фазы подачи. Однофазный насос может вращаться только в одном направлении.
 
Помните, что преимущество однофазного источника питания состоит в том, что он не требует какой-либо защиты от ... потери фазы. Если этот сбой произойдет, однофазный двигатель не будет работать, потому что у него не будет питания! В свою очередь, трехфазный двигатель часто «притягивает» потерю фазы или асимметрию источника питания - это может быть вызвано сгоревшим контактором или прерывателем короткого замыкания. Тогда трехфазный насос особенно подвергается ... сгоранию. Поэтому окончательное решение о выборе правильного двигателя будет принимать покупатель - вы должны принять все плюсы и минусы и внимательно просмотреть предложение. Если вы владелец дома на одну семью, вполне достаточно обычного однофазного насоса. Если вы ищете более советы, проверить эту статью о бустерах насоса.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
27 апреля
27 апреля
4 июня
4 июня
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Великолепный век
Великолепный век

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры