Горячие Новости

Облако тегов

Министерство окружающей среды начинает новую кампанию по сортировке отходов

«Пять за сегрегацию» - это девиз информационной и образовательной кампании по сортировке муниципальных отходов, которая инициирована Министерством окружающей среды. Основная цель - изменить поведение и привычки, связанные с сегрегацией.

Кампания направлена ​​на повышение осведомленности, без которой не будет работать мусоросортировочная станция и эффективная система сортировки и восстановления отходов, - объяснил эксперт на пресс-конференции в среду. Он подчеркнул, что кампания также ориентирована на самое молодое поколение, которое еще не приобрело вредных привычек. Ограничение количества захороненных отходов является необходимостью в жизни и истории, - подчеркнули эксперты.
 
Название кампании относится к пяти фракциям, на которые делятся муниципальные отходы в рамках Единой системы сортировки отходов. «Я надеюсь, что эта кампания приведет к изменению поведения и привычек, что закроет цикл обращения с отходами. Я надеюсь, что через несколько лет лишь несколько процентов отходов будет отправлено на свалки, а две трети будут использованы снова», - сказал эксперт станции.
 
Согласно данным Министерства окружающей среды, кампания также должна показать, что сортировка отходов приносит реальные выгоды, как экологические, так и экономические. По телевидению будут показываться ролики, представляющие различные аспекты сортировки отходов и побуждающие изменить отношение. Планируется также онлайн-кампания, включающая сотрудничество с влиятельными лицами и образовательную программу для детей.
 
Министр РФ напомнил, что правила, введенные в этом году, позволяют муниципалитетам взимать в 2-4 раза меньшую плату за отсортированные отходы. Он добавил, что с 1 января 2020 года будет запущена база данных отходов, в которой должны регистрироваться все предприятия, производящие, транспортирующие и перерабатывающие отходы. «Я напоминаю вам об этом обязательстве, потому что многие предприниматели еще не зарегистрированы в этой базе данных», - подчеркнул он.
 
Министр подсчитал, что ситуация в области отходов будет радикально изменена за счет платы за переработку, которую министерство хочет ввести в первой половине 2020 года. На данный момент мы находимся на этапе совещаний, ведется дискуссия с производителями отходов и производителями упаковки, а также с местными органами власти, - добавил он.
 
Он объяснил, что министерство хочет структурировать платежную систему таким образом, чтобы она была меньше для однородной упаковки меньшего размера, позволяющей повторно использовать или легко обрабатывать. С другой стороны, упаковка, которую было бы трудно обрабатывать, была бы слишком дорогой. Он подчеркнул, что система должна позволять потребителю возвращать плату, возвращая упаковку в специальном пункте. Дело в том, что платит загрязнитель, а не временный пользователь упаковки », - отметил министр, полагая, что это также будет экономической мотивацией. В свою очередь, будет внедрена депозитная система, где упаковка может быть повторно использована, без необходимости ее обрабатывать, - добавил он.
 
Система платы за переработку не может быть введена ранее, потому что только база данных отходов будет эффективным инструментом для обеспечения соблюдения норм.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Севилья
Севилья
Прокурор
Прокурор
Министр
Министр
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback