Горячие Новости

Облако тегов

Как выбрать хорошего нотариуса?

Как выбрать хорошего нотариуса - довольно субъективный вопрос, каждый судит по своему опыту.

Есть много замечательных нотариусов, и, как правило, есть редкие «сундуки». Тем не менее, нужно помнить, что, как и в любой профессии, есть лучшие и худшие специалисты. Стоит знать, что искать. Стоит знать свои права и что ожидать от нотариуса.
 
Исходя из опыта, стоит понимать, что:
 
1. Нотариусы, как и в любой профессии, есть лучшие и худшие.
 
2. Как и все, они всегда заботятся в первую очередь о своих собственных интересах, потому что потеря их прав на практике является для них наибольшим риском, который они не могут себе позволить. Вот почему вы должны заботиться о своем бизнесе! Нотариус - это профессия общественного доверия. Безопасность транзакций напрямую не означает защиту ваших интересов! Вы не можете спутать эти условия. Правда заключается в том, что он прежде всего следит за тем, чтобы совершить действие в рамках применимого закона, и то, будет ли это полезно для вас, не обязательно должно быть его целью. Вот почему стоит искать нотариуса, который устанавливает наилучшую цель и баланс для обеих сторон сделки. Есть некоторые, но он не первый нотариус.
 
3. Как и все, кто работает за деньги и хорошие профессионалы ценят. НО ВНИМАНИЕ! Не всегда самый дешевый - лучший, но и самый дорогой не всегда означает лучший!
 
4. У нотариусов есть ценовые диапазоны, и вы можете и должны договориться о цене с ними!
 
5. Стоит искать рекомендации от людей, которые профессионально занимаются торговлей недвижимостью. Они, вероятно, знают большинство нотариусов в вашем городе и знают, с кем вам следует пойти.
 
6. Нотариус, который не имеет времени или не хочет посвятить его вам до совершения сделки, чтобы объяснить вам все неясности, не является хорошим выбором. Не думайте, что он настолько занят, что вы не хотите его беспокоить. Вы должны беспокоить его, если у вас есть сомнения, и вы имеете право ожидать объяснений с его стороны.
 
7. Если вы вынуждены заключать сделки с нотариусом, которого вы не знаете и которому не доверяете, потому что таков выбор покупателя, проконсультируйтесь с вашим опытным брокером, юристом или нотариусом. Не бойтесь просить о помощи. Нотариусы не любят, когда люди смотрят на их действия со стороны, но это ваша собственность, и вы имеете право на ограниченное доверие. Если ваш врач говорит вам порезать ногу, может быть, прежде чем вы это сделаете, стоит проконсультироваться с другим врачом? Ба! Даже врачи консультируют разные случаи между собой. Почему нотариусы не любят это? Я не знаю, но им это не нравится. Хотя, конечно, я не хочу обобщать. В моей карьере я встретил нотариуса, который назвал меня коллегой и консультировал по сложной теме. Так ведут себя профессионалы. Они не боятся спрашивать. Если вы находитесь в офисе и видите, что нотариус не принимает никаких посторонних комментариев или проявляет двойную бдительность.
 
8. Хороший нотариус - это тот, кто благодаря своим знаниям предвидит различные виды угроз обеим сторонам сделки и информирует их о том, что они означают на практике, так по-человечески, а не как легальный бред. Он должен объяснить это вам, чтобы вы полностью знали, что вы подписываете и каковы возможные последствия.
 
9. Хороший нотариус - это тот, кто в случае возникновения проблемы ищет решения, безопасные для обеих сторон, а не только те, которые соответствуют правилам.
 
Нотариус Оболенцева Ольга Вячеславовна http://notariusobolentseva.ru/ в соответствии со статьей 35 Основ законодательства о нотариате совершает большинство видов нотариальных действий, а именно:
  • удостоверяет сделки;
  • выдает свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов;
  • свидетельствует верность копий документов и выписок из них;
  • свидетельствует подлинность подписи на документах;
  • свидетельствует верность перевода документов с одного языка на другой;
  • удостоверяет факт нахождения гражданина в живых;
  • удостоверяет факт нахождения гражданина в определенном месте и мн. др.
10. Хороший нотариус должен быть немного «чрезмерно усердным» на ваш взгляд и проверять все документы, даже те, которые кажутся вам бессмысленными, что он их запрашивает. Поскольку он спрашивает, это, вероятно, потому, что он хочет быть уверенным и делает это для безопасности транзакции.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Франция
Франция
тенге
Тенге к евро

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Ford Explorer
Ford Explorer