Горячие Новости

Облако тегов

Что можно купить дешевле в ломбарде?

"Отодвинутые в сторону", они казались забытым пережитком прошлого. Однако, как говорят владельцы и сотрудники ломбардов, интерес к залогу и скупка серебра в ломбарде в последние годы значительно возросли. Однако сегодня мы не только закладываем драгоценности.

С 2010 года количество ломбардов в России увеличилось с 10 000 до 15000. Владельцы этих заведений говорят, что это связано с очень плохой экономической ситуацией, которая все больше заставляет людей закладывать свои сокровища.
 

Что закладывают чаще всего?

 

Россияне охотно несут в ломбард бытовую технику и электронику. Однако предприниматели предпочитают покупать в первую очередь золото. В зависимости от курса цена покупки варьируется. Получаем деньги за заложенный объект. Через несколько дней, но обычно менее чем через месяц, мы покупаем товар, выплачивая кредит плюс комиссию за залог. Комиссия подлежит обсуждению, но для предметов низкой стоимости она может колебаться около 1 процента в день.
 
Товары, которые не были своевременно выкуплены владельцем, становятся собственностью ломбарда и выставляются на продажу. Поэтому покупки в ломбардах - это способ время от времени покупать подержанные товары по интересной цене. Люди часто обещают, например, сотовые телефоны, которые могут быть выкуплены в ломбардах значительно ниже рыночной цены.
 

Все покупают только золото, часы и телефоны?

 

Владельцы нескольких ломбардов, с которыми мы разговаривали, говорят, что большинство заложенных предметов покупаются вовремя. Неофициально они признают, что люди, которые создают впечатление, что они "легко" приобрели товар, часто не обращаются за выкупом. Тем не менее, им трудно обвинить любого клиента в краже или фехтовании.
 
Продажа товаров, которые не были куплены покупателями, осуществляется в первую очередь в ломбардах. Филиалы, которые решили купить больше, чем золото или сотовые телефоны, часто также показывают свое предложение в интернет-магазине. Они делают так, чтобы не накапливать запасы вещей, за которые никто никогда не выступит. Опыт владельцев и продавцов показывает, что если кто-то хочет вернуть обещанный товар, он обычно приходит за ним, как только зарабатывает деньги.
 
Интернет-магазин обычно работает как небольшой аукционный сайт. Товар можно купить сразу или предложить свою цену. «Аукцион» содержит подробное описание предмета, в том числе новый или использованный. В случае общенациональных сетей ломбардов товары могут физически находиться в разных городах, что может повлиять на стоимость доставки при покупке нескольких товаров.
 

Самые большие причуды в ломбардах

 

Больше всего нас удивило наличие в ломбардах таких товаров, как: глюкометр за 1200 рублей, ингалятор за 800 рублей, пирометр (устройство для бесконтактного измерения температуры) на 2000 рублей, набор столовых приборов на 2000 рублей, водопроводная труба на сумму менее 1000 рублей, гармошка на 750 рублей, вентилятор для ванной комнаты на 690 рублей, даже скатерть на 1500 рублей и стробоскоп на 1900 рублей.
 
Ломбарды признают, что люди в сложных финансовых ситуациях все чаще приносят очень странные вещи, а скупка золота в москве цена за грамм 585 имеет больше плюсов. Здесь есть парикмахерские ножницы, обивочные скрепки, электропилы, эпиляторы, миксеры, духи, дизайнерские очки, компьютерные игры и даже инсектицидные лампы.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
Европейский Союз
Европейский Союз
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
UFXMarkets
UFXMarkets