Горячие Новости

Облако тегов

Lenovo ThinkPad 8 c 4G доступен для предзаказа в Китае

Lenovo ThinkPad 8 c 4G доступен для предзаказа в Китае

Представленная на выставке CES 2014 довольно интересная модель семейства ThinkPad от Lenovo уже доступна для предзаказа в Китае, и стоимость гаджета вполне заманчивая. Журналисты «Биржевого лидера» раздела «Hi-tech» отмечают, что Windows-планшет HP Omni 10 можно назвать устройством-близнецом Lenovo ThinkPad 8 с той лишь разницей, что диагональ экрана первого составляет 10 дюймов.

У Lenovo ThinkPad 8 с диагональю экрана 8.3 дюйма - Full HD-дисплей с разрешением 1920 на 1200 пикселей и IPS-матрица. Четырехъядерный процессор Intel Bay Trail Atom Z3770 в компании с 2 Гбайт оперативки отвечают за производительность устройства. Тактовая частота процессора, стоит отметить, составляет 1,46 ГГц, но предельное значение в маркетинговых целях обозначают в «разогнанном состоянии» - 2,4 ГГц.

В Lenovo для того, чтобы соответствовать выбранному сегменту мобильных устройств, решили оснастить модель ThinkPad 8 двумя порядочными вариантами встроенной памяти на выбор – 64 гига и 128 гиг. А если и такой объем памяти покажется маленьким, то «нарастить» его можно картой памяти формата microSD емкостью до 64 Гбайт.

«Изюминкой» гаджета станет фирменный защитный чехол-книжка QuickShort Cover, идущий в комплекте с планшетом и позволяющий использовать тыльную камеру устройства, учитывая предусмотренную возможность отвернуть угол задней поверхности кейса от Lenovo. Чехол уже можно приобрести на сайте компании и отдельно от гаджета, но в этом случае придется выложить дополнительно 35 долларов.

Стоимость базовой модели ThinkPad 8 составит 486 долларов.

Новинка, кроме перечисленных выше спецификаций, так же получит порт microHDMI, восьмимегапиксельную тыльную камеру, двухмегапиксельную фронтальную, разъем microUSB версии 3.0 и модуль связи стандарта 4G LTE, который отсутствовал в варианте планшета для американского рынка. В роли платформы Lenovo ThinkPad 8 выступит операционка Windows 8.1, а что касается автономной работы, то компания-производитель уверяет, что гаджет без подзарядки может продержаться более семи часов.

Стоимость Lenovo ThinkPad 8 (базовая модификация на 64 гига) покупателю в китайском магазине обойдется в 486 долларов, а в США стоимость гаджета составит 399 долларов, но за вариант без встроенного модуля 4G.
Сегодня акции Lenovo, как отмечают аналитики брокера RVD Markets, с утра прибавили 1.92% - до 21,81 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля

Бухара

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
9 февраля
9 февраля

Латвия
Киев
Киев