Горячие Новости

Облако тегов

Google впервые вышла на второе место среди самых дорогих компаний мира

Google впервые вышла на второе место среди самых дорогих компаний мира

Американская технологическая корпорация Google впервые в своей истории заняла второе место в списке наиболее дорогих компаний мира по рыночной капитализации. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости бизнеса" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

На закрывшейся торговой сессии активы Google сместили нефтяную компанию ExxonMobil со второго места. По итогам торгов на американских биржах в понедельник рыночная капитализация интернет-гиганта достигла отметки в 394 миллиарда долларов, тогда как капитализация ExxonMobil равнялась 388 миллиарда долларов. В прошлую пятницу Google смогла временно потеснить Exxon, но на закрытии пятничных торгов этот результат не был зафиксирован.

Биржевые котировки акций этих компаний снизились десятого февраля. В частности, ExxonMobil понизился на 1,17 процента, Google — на 0,38 процента, однако Google смогла сохранить ценность своих активов и увеличить ее практически в два раза с середины 2012 года. Первое место в рейтинге наиболее самых дорогих компаний мира по рыночной капитализации по-прежнему занимает корпорация Apple — 472 миллиарда долларов.

Чем известна компания Google.

Google Inc. — это американская корпорация, которая владеет самой популярной в мире поисковой системой Google и самой популярной мобильной операционной системой Android. Согласно данным компании ComScore, еще в 2012 году рыночная доля поисковика Google во всем мире составила 65,2 процента (114,7 миллиарда поисковых запросов).

Как изменилась чистая прибыль Google по итогам прошлого года.

Чистая прибыль самой крупной в мире интернет-компании по итогам прошлого года возросла по US GAAP на 20 процентов, составив 12,92 миллиарда долларов. Для сравнения, за предыдущий отчетный период она составила с 10,74 миллиарда долларов.

Таким образом, в пересчете на одну акцию прибыль составляет 38,13 доллара против 32,3 в 2012 году. За год выручка Google повысилась на 19% — до 59,83 миллиарда, из них 4,3 миллиарда приходилось на подразделение Motorola Mobility.

За четвертый квартал прибыль Google выросла на 17 процентов, составив 3,38 миллиарда долларов (9,9 доллара на одну акцию). Квартальная выручка оценена в 16,86 миллиарда — на 17 процентов выше показателя за аналогичный период прошлого года. При этом результаты компании практически полностью совпали с прогнозами аналитиков, которые ожидали 16,75 миллиарда выручки.

Напомним, Google Glass проходят тестирование в полицейских подразделениях Нью-Йорка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
9 октября
9 октября
22 октября
22 октября
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Европейский Союз
Европейский Союз