Горячие Новости

Облако тегов

Мода и бизнес: Крупнейшая интернет-компания Lamoda идет в Украину

Мода и бизнес: Крупнейшая интернет-компания Lamoda идет в Украину

На рынок Украины выходит одна из наиболее крупных российских интернет-компаний – Lamoda. Как стало известно аналитикам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, эту информацию сообщили сразу несколько участников рынка онлайн-торговли одеждой.
Скорое начало работы интернет-магазина одежды также проанонсировано на портале lamoda.ua. Пока что на сайте, кроме информации о скором открытии, нет никаких данных. Представители сервиса пообещали пользователям из Украины одежду от более 800 популярных брендов, а также доставку товаров по всей стране. Представители Lamoda отказываются комментировать выход на украинский рынок, но предложили обратиться с таким самым запросом в конце декабря – начале января.

В Lamoda уже стартовал отбор офиса в Украине. На сайтах, предлагающих поиск работы, размещены вакансии председателя и операторов call-центра, а также бухгалтеров. Поиском всего этого персонала компания занимается в Житомире. Скорее всего, там будет располагаться call-центр Lamoda. Все вакансии опубликованы в течение последней недели.

Аналитики склонны допускать, что время запуска работы интернет-магазина могут изменить. По словам директора одного из самых крупных онлайн-ритейлеров, Lamoda может начать работу на рынке Украины инее раньше лета следующего года. К томе же он добавил, что уже не один раз Lamoda переносила время запуска в Украине. Партнер венчурного фонда, который специализируется на инвестициях в интернет-проекты, уточнил, что Lamoda уже набирала команду в Житомире, но спустя какое-то время распустила людей.

О компании Lamoda


Компанию Lamoda создали в 2010 году в немецком стартап-инкубаторе Rocket Internet. Проект разработан на интернет-торговлю одеждой, обувью, аксессуарами и товарами для дома в России и странах СНГ. В сентябре 2012-го инвестиционное подразделение JP Morgan заплатило за миноритарный пакет в Lamoda, по различным предположениям, от 55 до 80 млн. долларов, что стало крупнейшей сделкой на рынке электронной коммерции в России. Летом 2013 года Lamoda побила собственный рекорд – компания привлекла 130 млн. долларов от трех инвесторов: Access Industries Леонарда Блаватника, американского фонда Summit Partners и германской группы Tengelmann. На данный момент Lamoda работает в России и Казахстане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
Кровинушка
Кровинушка
смартфон
Смартфон
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
17 марта
17 марта
Инна Воловичева
Инна Воловичева