Горячие Новости

Облако тегов

Sony не будет выставлять на продажу свой развлекательный бизнес

Sony не будет выставлять на продажу свой развлекательный бизнес

Компания Sony, японский производитель электроники, не согласилась на предложение своего акционера касательно вывода подразделения развлекательного контента Sony Entertainment в отдельную компанию и размещения ее на бирже.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», совет директоров принял единогласное решение – сохранить полный контроль над бизнесом по выпуску кинофильмов. О продаже не может быть и речи, отметило руководство Sony, так как для будущего успеха компании решающее значение имеет выпуск ТВ-передач и музыки. Sony, начиная со второго финансового квартала, об итогах деятельности своего развлекательного подразделения будет сообщать более подробно.

Напомним, что владеющий 6,9 процентами акций Sony хедж-фонд Third Point предложил японскому производителю посредством IPO продать 20 процентов доли Sony Entertainment. В июле этот же хедж-фонд сообщил о том, что нарастил долю в Sony, а его основатель стал настаивать на выводе Sony Entertainment в отдельную компанию и выборе независимого совета директоров.

Аналитики брокерской компании Tusar FX акцентируют внимание на том, что капитализация компании в результате вышеописанных действий могла бы вырасти на 60 процентов. Сегодня акции Sony торгуются на отметке в 21,76 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

украинцы
Украинцы
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
3 июля
3 июля
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Foxconn
Foxconn