Горячие Новости

Облако тегов

За первое полугодие чистая прибыль HSBC на 23 процента увеличилась

За первое полугодие чистая прибыль HSBC на 23 процента увеличилась

Самый крупный европейский банк британский HSBC Holdings Plc в первом полугодии текущего года нарастил объем чистой прибыли на 23 процента до 10,28 млрд. долларов. Сокращение ыручки составило 7 процентов до 34,4 млрд. долларов, а сокращение чистого процентного дохода было зафиксировано на уровне 8 процентов до 17,2 млрд. долларов.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», доналоговая прибыль в отчетный период с января по июнь выросла на 10 процентов до 14,07 млрд. долларов, в прошлом году аналогичный показатель был на уровне 12,74 млрд. долларов. Аналитический прогноз на доналоговую прибыль составлял 14,15 млрд. долларов.

Стюарт Гулливер, глава HSBC, ранее сообщал о том, что банк будет работать над сокращением расходов и наращиванием доходов за счет акцента на развивающихся рынках. Так же свою роль сыграл отказ от операций с низким уровнем потенциального роста. Руководство банка так же выразило свои опасения касательно торможения экономического роста в КНР. Согласно прогнозам банковских аналитиков темпы роста экономики КНР 2013 и 2014 году не превысят отметки в 7,4 процента. Сегодня акции HSBC, отмечают специалисты брокера NordFX, торгуются на отметке в 57,97 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
евреи
Народ Израиля - евреи
istorija_turizma
История туризма
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Цфат
Цфат