Горячие Новости

Облако тегов

Продажи HTC One в Нидерландах были запрещены

Продажи HTC One в Нидерландах были запрещены

Введения временного запрета на продажу смартфона HTC One в Нидерландах добилась финская компания Nokia.

В последнее время компанию НТС преследуют проблемы и неудачи – прибыль за минувший квартал оказалась ниже, чем предполагала компания. Из-за производственных проблем был отложен официальный выход на рынок смартфона HTC One, а теперь компания добровольно-принудительно принимает участие в патентном скандале.

На тайваньского производителя НТС в амстердамский суд подала иск Nokia и обвинила его в нарушении запатентованных финской компании технологий при производстве смартфона HTC One. Конкретно обвинение касается двухмембранного высокоамплитудного микрофона, разработанного изначально для Nokia компанией ST Electronics.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», спорная технология использовалась только в моделях смартфонов Nokia Lumia 720. Представители Nokia заявили о том, что пока не могут ответить на вопрос, откуда у НТС доступ к модулю и почему она рискнула использовать его, минуя соответствующее лицензионное соглашение.

На сторону финской компании встал и судья окружного суда Амстердама и на продажи устройств НТС в Нидерландах пока был введён временный запрет.

Аналитики NordFX уверены в том, что НТС будет отрицать обвинения и прилагать максимум усилий для того, чтобы HTC One как можно скорее начал завоёвывать голландский рынок. Пока не известно, какие конкретно действия будет предпринимать компания чтоб выйти из сложившейся ситуации, однако на её акциях она пока не отразилась.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?

Народ Грузии - грузины
3 октября
3 октября
Банки Канады
Банки Канады
История страхования
История страхования
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)