Горячие Новости

Облако тегов

Сокращение прибыли Intel составило 25 процентов

Сокращение прибыли Intel составило 25 процентов

О снижении чистой прибыли за первый квартал текущего года сообщила одна из самых крупных компаний IT-отрасли – Intel. Прибыль компании упала на 25 процентов – до 2 млрд. долларов или 40 центов на одну акцию. Ещё год назад показатель был на уровне 2,74 млрд. долларов или 53 цента на акцию.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что прибыль компании, разочаровав аналитиков, оказалась хуже прогнозированного результата, а вот уровень выручки, который сократился на 2,5 процентов и составил 12,6 млрд. долларов, с аналитическими предположениями совпал. После завершения основной торговой сессии отчёт был опубликован и акции Intel на вечерней сессии прибавили 0,7 процентов.

Ухудшение финансовых показателей компании, по мнению аналитиков, связано со снижением интереса к традиционным персональным компьютерам, и ориентации потребителей на планшеты и смартфоны.

Стейси Смит, финансовый директор компании сообщил о том, что у Intel в ближайшем будущем будет зафиксирован рост поставок чипов для ультрабуков и планшетов, что компенсирует сокращение продаж традиционных ПК.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дом-2 История
Первый канал
Первый канал
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Иван Барзиков
Иван Барзиков
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
10 октября
10 октября