Горячие Новости

Облако тегов

Представители HSBC сообщили о дальнейших сокращениях штата

Представители HSBC сообщили о дальнейших сокращениях штата

В рамках реализации второго этапа оптимизации бизнеса британский банк HSBC планирует сокращение ещё пяти тысяч рабочих мест.

Стюарт Гулливер, главный исполнительный директор банка сообщил о том, что HSBC в течение всего текущего года будет фокусироваться на расходах и его цель на сегодняшний день – поиск источника дополнительной экономии в объёме 1 млрд. долларов ежегодно.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что пока неизвестно, будет ли далее сокращаться штат банка, после того, как будет уволено ещё 5 тыс. сотрудников, но, исходя из предыдущих планов руководства, за последние два года работы в HSBC лишились около 10 тыс. человек.

Стоит отметить, что банк до сих пор активно продолжает бороться с кризисом. В частности, с момента своего назначения на пост исполнительного директора (2011 год) Стюарт Гулливер уже продал или закрыл 46 бизнес единиц. Сейчас в HSBC работают по программе сокращения расходов на 3,5 млрд. долларов, согласно которой уволено должно быть как минимум 30 тыс. сотрудников.

Эксперты NordFX отмечают, что за последний год акции банка выросли на 28 процентов, что среди европейского банковского сектора было зафиксировано как лучший результат.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Турция
Турция
ВымпелКом
ВымпелКом
Наука
Наука