Горячие Новости

Облако тегов

На рынке планшетов в текущем году Android обгонит Apple

На рынке планшетов в текущем году Android обгонит Apple

Согласно официальным данным, компания Apple свои позиции на рынке планшетов активно теряет, уступая место Android-устройствам. Уже в текущем году, по мнению аналитиков компании IDC, «яблочная» компания по объёму продаж будет на втором месте.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что ситуация в сфере планшетов, сложившаяся в 2013 году, послужила основанием для таких прогнозов. В частности, объём продаж планшетных компьютеров составил 172,4 млн. штук и, в основном, их доля приходится на Android. В 2014 году, предположительно, рост общего числа реализованных наладонников составит 11 процентов, а рост доли Android будет на уровне 48,8 процентов. «Яблочная» корпорация останется с 46 процентами, а в предыдущем году показатель был на уровне 51 процент.

Эксперты NordFX, основываясь на текущих темпах рыночного роста, подсчитали, что объём проданных планшетов составит около 350 млн. уже к концу 2017 года и на лидирующей позиции уверенно закрепятся гаджеты на Android. Судьба Apple определена не была и, возможно, если она не предпримет никаких решительных действий, она так и останется на втором месте.

На 100 процентов можно быть уверенным лишь в одном, заверяют специалисты TusarFX, что планшеты с Windows от Microsoft до первого места на рынке, как и до второго ещё очень далеко, так как их доля на сегодняшний день составляет около 1 процента.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
1 февраля
1 февраля
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Альтера Инвест
Альтера Инвест
фунт
Прогнозы: курс фунта
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр