Горячие Новости

Облако тегов

Главный по Chrome возглавит и разработку Android – Ларри Пейдж

Главный по Chrome возглавит и разработку Android – Ларри Пейдж

Энди Рубин покинет пост старшего вице-президента компании Google по мобильным разработкам. На этой должности он был главой по созданию мобильной операционной системы Android. Об этом написал в своем официальном блоге Android генеральный директор компании Ларри Пейдж.

Должность Рубина достанется Сундару Пичае. Ему придется совмещать новые обязанности со своей нынешней работой. Пичаи занимает в Google должность старшего вице-президента по разработкам браузера Chrome и приложений Google Apps.

Энди Рубин по-прежнему будет работать в Google, но пока неизвестно, какая у него будет должность. «Энди принял решение, что уже пришло время передать бразды правления другому человеку, - рассказал Пейдж, - и открыть новую главу в истории Google».

Рубин работал в компании Google в течение девяти лет и в течение всего этого времени занимался операционной системой Android. Его считали «отцом» операционной системы: в 2003 году Рубин открыл компанию Android Inc., которую двумя годами позже купила Google.

Первая версия Android была выпущена в 2008 году, а первым устройством, которое работало на этой платформе, стал аппарат HTC Dream.

На данный момент Android является наиболее популярной в мире мобильной операционной системой. Согласно оценкам Gartner, под управлением Android функционировали 70 процентов смартфонов, которые были проданы в мире в октябре-декабре 2012 года.

Создание первого андроида приписывают Альберту Кельнскому. Огромную роль в популяризации данного термина сыграл писатель из Франции Филипп Огюст Матиас Вилье де Лиль-Адам, использовав его в своём романе «Будущая Ева» для того, чтобы обозначить человекоподобного робота, во время описания искусственной женщины Адали. Она вела разговор с помощью фонографа, который выдавал одну за другой классические цитаты.

В некоторых источниках на русском языке выдвигается гипотеза, что слово «андроид» произошло от имени Анри-Луи Жаке-Дроз, сына и помощника создателя первых механических игрушек — Пьера Жаке-Дроз.. Но, французское имя Henri-Louis Jaquet-Droz не имеет много общего со словом Androïde К тому же, слово андроид (англ. Androides) и его этимологию переводят в «Циклопедии» Эфрейма Чэймберса, изданной ещё в 1728 году. В языковых словарях эта версия происхождения термина также не имеет поддержки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Львовская область
Львовская область
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
RD Global
RD Global
Больница
Больница