Горячие Новости

Облако тегов

В недобросовестной конкуренции Gmail обвинила ФАС

В недобросовестной конкуренции Gmail обвинила ФАС

Почтовый сервис Gmail, принадлежащий компании Google, на предмет наличия недобросовестной конкуренции и нарушения тайны переписки планирует проверить российская Федеральная антимонопольная служба. Многочисленные запросы российских пользователей Gmail, как уточнили журналисты «Биржевого лидера», стали поводом для проверки.

Аналитики-эксперты ФАС считают, что неоправданные конкурентные преимущества приносит Google автоматический анализ писем Gmail для подбора показываемой рекламы. Упор сделан на то, что обработка содержания писем делает возможным более точное таргетирование пользовательской рекламы. В частности, если человек, например, на текущей неделе обсуждал в переписке с кем то какую то тему, то реклама по этой теме, возможно, его заинтересует.

Отметим, что в законодательстве РФ имеется «Положение о тайне переписки» и сейчас готовится законопроект, согласно которому все российские государственные чиновники должны будут пользоваться для рабочей переписки не частными сервисами, а официальной электронной почтой своего ведомства.

Наталья Касперская, специалист по информационной безопасности и директор компании InfoWatch так же уверена в том, что Google действует в разрез с действующим законодательством.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Вилла
Вилла

Горбачев Михаил Сергеевич
FBS Markets Inc.
FBS
Audi A6
Audi A6
Депутаты
Депутат