Горячие Новости

Облако тегов

До положительного прогноза с рынка труда ФРС США будет скупать активы

До положительного прогноза с рынка труда ФРС США будет скупать активы

Федеральной резервной системой США будут скупаться обеспеченные ипотекой ценные бумаги в объёме 40 млрд. в месяц и будет удерживаться низкая ключевая процентная ставка минимум до середины 2015 года, пока с рынка труда не будут приходить положительные прогнозы.

Действия Центрального банка Америки совпали с ожиданиями аналитиков, и за него было отдано 11 голосов «за» и один голос против. Против дополнительной скупки выступил Джеффри Лакер, глава ричмондского отделения ФРС.

До того, как был объявлен новый раунд стимулирования экономики, Федеральной резервной системой было потрачено 2,3 трлн. долл. на государственные облигации и обеспеченные закладные, чтобы как-то разогреть остывающую американскую экономику, считающуюся крупнейшей в мире.

На 1,3 процента в США вырос ВВП за второй квартал текущего года, а для снижения безработицы, которая сейчас составляет 7,8 процентов, такого результата не достаточно. Экономистами ожидается в третьем квартале ускорение темпов роста экономики, получающую поддержку от сильных розничных продаж, но сокращение бюджетных расходов, запланированное на будущий год, страна, возможно, не выдержит.

Доллар снизился под давлением крепкого евро, после того как Испания, объявив о пятом пакете жесткой экономии, сообщила о стремлении соответствовать требованиям финансового европейского спасения.

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Дом-2
Дом-2. Главное
8 января
8 января
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
13 марта
13 марта