Горячие Новости

Облако тегов

ПриватБанк ограничил продажу валюты 100 долларами в одни руки

ПриватБанк ограничил продажу валюты 100 долларами в одни руки

Неофициальные источники сообщают об ограниченном количестве продажи валюты физическим лицам. Аналитики раздела «Новости банков Украины» издания для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер» попытались выяснить причины таких ограничений.

Так, по опросу нескольких сотрудников различных банков стало известно, что ограничение продаж обусловлено повышенным спросом к стодолларовым купюрам. А это, в свою очередь, приводит к сильной нехватке валюты на местах. По некоторым сведениям, для продажи валюты в банках лимит устанавливается от 100 до 500 долларов.

Причины высокого спроса валюты.

Возможно, что именно нестабильная политическая ситуация в Украине и стала причиной беспокойств для населения. Для того чтобы обезопасить себя в будущем, украинцы решили разменять свои деньги на более стабильную международную валюту. Отметим, что теперь в банках доллар продается на уровне четырехлетнего максимума.

Однако пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга опровергает данную информацию. «Возможны ограничения только технического характера», - уверяет пресс-секретарь.

Но отметим, что ограничения продажи валют из-за дефицита наличных выявлены и в других учреждениях. Так, ограничены объемы продаж валют в ПУМБе до 500 долларов, «Креди Агриколь» - 200 долларов, «Ощадбанке» - 100 долларов.

Однако не только граждане обеспокоены нестабильной ситуацией в стране. Предприниматели также решили застраховать себя от будущих проблем. Многие из начали массово продавать свой бизнес, при этом по значительно низким ценам, чем стоят оборудования. Один из экспертов Банка Шотландии по-своему оценил ситуацию в Украине, называя происходящее «финансовым кризисом».

И действительно, сегодняшняя ситуация не говорит о лучшем экономическом состоянии. Причиной тому, как внешние долги, так и неопределенная политическая ситуация. По мнению экспертов, оставшиеся 20 млрд. валютных резервов хватит только на оплату импорта за 2,5 месяца.

Однако сотрудники Ощадбанка отмечают, что многие, снимающие депозит, на следующий же день вносят их обратно. «Мы понимаем, что в состоянии «турбулентности» граждане гораздо острее реагируют на отсутствие денег в банкомате или отказ продать валюту в обменнике, чем обычно. Специально для таких случаев мы держим «подушку» 6-7 млрд. гривен, чтобы без проблем раздать вклады и продать валюту и не провоцировать панику», - утверждает председатель правления Райффайзен банка Аваль» Владимир Лавренчук.

Курс гривны к доллару США

Ограничение выдачи иностранной валюты в одни руки является сигналом, негативно влияющим на курс национальной валюты к доллару США, - пояснили аналитикам раздела "новости форекс" журнала "Биржевой лидер" в брокерской компании Xe Markets.

На сегодня 5 декабря курс гривны к доллару США был зафиксирован на отметке 8,20:

 

 

ПриватБанк опровергает.

«ПриватБанком» была опровергнута информация об ограничении продаж валют в отделениях. Эту информацию сообщил пресс-центр банка.

Пресс-центр указал, что никакие ограничения банком на продажу валюты в отделениях не были внедрены. Как и раньше валюта продается в соответствии с установленным порядком и законодательными нормами, а именно – 150 тысяч гривен в сутки.

Отметить, что временно наложенный лимит на продажу наличной валюты было в действии лишь в понедельник утром 2 декабря только в некоторых отделениях города Киева. Это было связано с тем, что возникли некоторые трудности с инкассацией отделений 2 ноября из-за заблокированных к ним подъездов.

Ранее в СМИ была освещена информация о том, что украинскими банками была сокращена продажа валюты физическим лицам из-за повышения спроса.

Эксперты утверждают, что спрос на валюту, в сравнении с прошлым годом, значительно ниже. Об этом сообщает аналитический обзор от специалистов Райффайзен банка Аваль. По их исследованиям, рост политической напряженности только частично изменил динамику валютного рынка.

Если брать во внимание предыдущую неделю, которая была отмечена началом протестов, то тут следует указать, что ситуация на валютном рынке отличалась достаточной стабильностью, а в течение недели котировки по паре USD/UAH на межбанке постепенно выросли. Экспертами было отмечено, что основным драйвером повышения спроса на валюту стало население.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Hitman
Hitman
LinkedIn
LinkedIn
Горские евреи
Горские евреи
10 августа
10 августа
QIWI
Платежная система QIWI