Горячие Новости

Облако тегов

В банковской системе Украины намечено слияние двух структур

В банковской системе Украины намечено слияние двух структур

Сегодня на очередном собрании акционеров банков Украины представители "УникредитБанка" решили прекратить его существование. Формально это финансовое учреждение будет существовать и дальше, но в составе другого украинского банка "Укрсоцбанк". Напомним, эти два заведения принадлежат италийской финансовой организации UniCredit. Все реорганизационные вопросы директора банков должны решить к середине 2014-го года.

Сразу после заседания был официально заключен договор о слиянии ПАО “Укрсоцбанк” и ПАО “УниКредит Банк”. Акционеры проявляли желание соединить два украинских финансовых учреждения еще в 2007-м году, когда только начиналось развитие этих банков. Однако в 2007-м году это было невозможным, потому что два банка принадлежали разным иностранным собственникам, владельцем Укрсоцбанка являлся австрийский UniCredit Bank Austria, а УниКредит Банка — польский банк Pekao.

Однако польский банк в середине июля этого года продал 100 процентов акций со своей стороны организации UniCredit. Известно, что сумма всех акций обошлась организации в 166, 35 млн. долларов.

Кроме всего прочего, директора Укрсоцбанка решили ввести в его структуру в роли руководителя прежнего главы наблюдательного совета Бориса Тимонькина. Он в настоящий момент занимает должность заместителя председателя наблюдательного совета. Напоминаем, что данный человек раньше покинул деятельность в банке ради высокого постав компании ВЕТЭК. Акционеры финансовых учреждений сообщают, что переход Тимонькина обратно в банк не является проявлением интереса со стороны ВЕТЭК.

 

«UniCredit Group»
 
UniCredit Group – одна из самых крупных финансовых организаций, деятельность которой охватывает 22 государства в Европе, а также еще 27 стран во всем мире. Группа насчитывает около 174 000 сотрудников, которые предоставляют услуги больше чем 40 миллионам клиентам в 10 200 отделений (предоставленные данные на 2008 год, на 31 декабря). Группа «UniCredit» имеет наибольшую международную банковскую сеть в Центральной и Восточной Европе. Компания имеет больше чем  4000 отделений и офисов, где работает приблизительно 78 000 человек, и где обслуживается больше чем 28 миллионов клиентов. Офисы компании размещены в таких странах Центральной и Восточной Европы, а также бывшего СССР, как Белоруссия, Венгрия, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Турция, Болгария, Чехия, Венгрия, Хорватия, Польша, Словения, Латвия, Румыния, Турция, Россия, Украина, Сербия, Словакия.
 
«Укрсоцбанк»
 
Публичное акционерное общество «Укрсоцбанк» является  одним из самых крупных системных универсальных банков в Украине. Сеть данного банка насчитывает 508 учреждений ( 27 областных филиалов и 481 отделение). Банкоматная сеть общества и его банков-партнеров около 8,4 тысяч банкоматов и является наиболее крупной в Украине.
Виктор Пинчук в 2007 году продал банк итальянской группе «UniCredit» за 2,07 миллиарда долларов.
На 1 апреля 2012 года «UniCredit Bank Austria AG» является основным владельцем «Укрсоцбанка». Он владеет 26,2693 процентами (непосредственно) и 69,1456 процентами (опосредовано).  ПрАТ «ФЕРРОТРЕЙД ИНТЕРНЕШНЛ» (входит в состав группы «Интерпайп») - непосредственный владелец 69,1456 процентов. Тимонькин Борис Владиславович – председатель правления, его первый заместитель и генеральный управляющий – Грациано Камели. 

Напомним, что совсем недавно эксперты и мировые аналитики деятельности банков сообщили рейтинг, согласно которому впервые в истории китайский банк стал самым надежным и самым богатым банком в мире. Украинских финансовых учреждений не нашлось даже в двадцатке лучших банков мира. Удивительно то, что швейцарские банки со своей надежностью и всемирно известной популярностью не заняли даже десятое место в рейтинге. Подобную статистику эксперты публикуют каждый год. До этого времени верх брали американские кредитные банки, которые имеют достаточно большое число клиентов не только в Соединенных Штатах, но и за пределами страны.

Маленькие государства с недостаточно развитой экономикой в списке стран с самыми надежными и богатыми банками заняли места в первой десятке. Такой страной являются Филиппины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Брава
Коста-Брава

Исламская Республика Иран
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Наука
Наука