Горячие Новости

Облако тегов

В банковской системе Украины намечено слияние двух структур

В банковской системе Украины намечено слияние двух структур

Сегодня на очередном собрании акционеров банков Украины представители "УникредитБанка" решили прекратить его существование. Формально это финансовое учреждение будет существовать и дальше, но в составе другого украинского банка "Укрсоцбанк". Напомним, эти два заведения принадлежат италийской финансовой организации UniCredit. Все реорганизационные вопросы директора банков должны решить к середине 2014-го года.

Сразу после заседания был официально заключен договор о слиянии ПАО “Укрсоцбанк” и ПАО “УниКредит Банк”. Акционеры проявляли желание соединить два украинских финансовых учреждения еще в 2007-м году, когда только начиналось развитие этих банков. Однако в 2007-м году это было невозможным, потому что два банка принадлежали разным иностранным собственникам, владельцем Укрсоцбанка являлся австрийский UniCredit Bank Austria, а УниКредит Банка — польский банк Pekao.

Однако польский банк в середине июля этого года продал 100 процентов акций со своей стороны организации UniCredit. Известно, что сумма всех акций обошлась организации в 166, 35 млн. долларов.

Кроме всего прочего, директора Укрсоцбанка решили ввести в его структуру в роли руководителя прежнего главы наблюдательного совета Бориса Тимонькина. Он в настоящий момент занимает должность заместителя председателя наблюдательного совета. Напоминаем, что данный человек раньше покинул деятельность в банке ради высокого постав компании ВЕТЭК. Акционеры финансовых учреждений сообщают, что переход Тимонькина обратно в банк не является проявлением интереса со стороны ВЕТЭК.

 

«UniCredit Group»
 
UniCredit Group – одна из самых крупных финансовых организаций, деятельность которой охватывает 22 государства в Европе, а также еще 27 стран во всем мире. Группа насчитывает около 174 000 сотрудников, которые предоставляют услуги больше чем 40 миллионам клиентам в 10 200 отделений (предоставленные данные на 2008 год, на 31 декабря). Группа «UniCredit» имеет наибольшую международную банковскую сеть в Центральной и Восточной Европе. Компания имеет больше чем  4000 отделений и офисов, где работает приблизительно 78 000 человек, и где обслуживается больше чем 28 миллионов клиентов. Офисы компании размещены в таких странах Центральной и Восточной Европы, а также бывшего СССР, как Белоруссия, Венгрия, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Турция, Болгария, Чехия, Венгрия, Хорватия, Польша, Словения, Латвия, Румыния, Турция, Россия, Украина, Сербия, Словакия.
 
«Укрсоцбанк»
 
Публичное акционерное общество «Укрсоцбанк» является  одним из самых крупных системных универсальных банков в Украине. Сеть данного банка насчитывает 508 учреждений ( 27 областных филиалов и 481 отделение). Банкоматная сеть общества и его банков-партнеров около 8,4 тысяч банкоматов и является наиболее крупной в Украине.
Виктор Пинчук в 2007 году продал банк итальянской группе «UniCredit» за 2,07 миллиарда долларов.
На 1 апреля 2012 года «UniCredit Bank Austria AG» является основным владельцем «Укрсоцбанка». Он владеет 26,2693 процентами (непосредственно) и 69,1456 процентами (опосредовано).  ПрАТ «ФЕРРОТРЕЙД ИНТЕРНЕШНЛ» (входит в состав группы «Интерпайп») - непосредственный владелец 69,1456 процентов. Тимонькин Борис Владиславович – председатель правления, его первый заместитель и генеральный управляющий – Грациано Камели. 

Напомним, что совсем недавно эксперты и мировые аналитики деятельности банков сообщили рейтинг, согласно которому впервые в истории китайский банк стал самым надежным и самым богатым банком в мире. Украинских финансовых учреждений не нашлось даже в двадцатке лучших банков мира. Удивительно то, что швейцарские банки со своей надежностью и всемирно известной популярностью не заняли даже десятое место в рейтинге. Подобную статистику эксперты публикуют каждый год. До этого времени верх брали американские кредитные банки, которые имеют достаточно большое число клиентов не только в Соединенных Штатах, но и за пределами страны.

Маленькие государства с недостаточно развитой экономикой в списке стран с самыми надежными и богатыми банками заняли места в первой десятке. Такой страной являются Филиппины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720

Владимир Зиновьевич Парасюк
Teletrade
Teletrade
Государство
Государство
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE