Горячие Новости

Облако тегов

Украина входит в "тройку" ведущих претендентов на дефолт – экономисты

Украина входит в "тройку" ведущих претендентов на дефолт – экономисты

Украинское государство числится в списке первой тройки развивающихся государств с наиболее завышенными рисками для инвестирования непосредственно после таких стран, как Аргентина и Венесуэла. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" и "Новости Банков" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Об этом сообщает издание "Капитал", ссылающееся на показатели CDS – кредитных деривативов, которые страхуют от дефолта. Как оказалось, Украина со своей экономикой попала в ТОП-3 развивающихся государств с самыми высокими значениями рисков для инвестирования сразу после Венесуэлы и Аргентины. Об этом свидетельствуют украинские показатели кредитных деривативов, которые страхуют государство от возможного дефолта (CDS).

СМИ также отмечают и тот факт, что для Украины с начала нынешнего года он возрос сразу на 213 пунктов, достигнув, таким образом, отметки в 840. Это говорит о том, что случае приобретения долговых обязательств государства на общую сумму в 10 миллионов американских долларов страховка суверенного риска будет стоить инвесторам приблизительно 840 тысяч долларов США ежегодных платежей.

Намного скорее, чем в Украине, возрастают риски дефолта лишь южно-американской Аргентине, Венесуэле, а также в Египте. При всем при этом, сами показатели CDS для украинского государства намного выше, чем для Египта. Общая цена страховки от дефолта возрастает в связи с существующим опасениями со стороны инвесторов. Они переживают из-за вероятного сворачивания программы количественного смягчения QE3 в Соединенных Штатах Америки.

В настоящее время именно, благодаря ей, в экономику Соединенных Штатов каждый месяц поступает денежная сумма в размере 85 миллиардов долларов. Некоторая часть от этой суммы идет на развивающиеся рынки. Закрытие программы QE3 украинскому государству грозит вместе с иными развивающимися государствами уменьшением заграничных инвестиций, притока заграничной валюты. А это может послужить причиной для обесценивания собственных финансовых средств. Национальная валюта Украины, по данным Моритца Крамера, аналитика и эксперты из "Standard & Poor’s", параллельно с индонезийской рупией грозит подешеветь максимально в связи с окончанием QE3. А это, в свою очередь, сформирует долги в иностранной валюте еще больше. Внешний долг державы, а также гарантированные им займы к концу нынешнего мая достигают отметки в 37,7 миллиарда американских долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
Вилла
Вилла
Режиссёр
Режиссёр
Джизакская область
Джизакская область
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)