Горячие Новости

Облако тегов

НБУ усилит политику дедолларизации и укрепления курса гривны – Соркин

НБУ усилит политику дедолларизации и укрепления курса гривны – Соркин

Национальный банк Украины намерен продолжить свою стратегию по дедоларизации экономики Украины и дальнейшему укреплению курса национальной валюты. Информацию об этом сегодня передают украинские средства массовой информации ссылаясь на сделанное заявление главою НБУ Игорем Соркиным.

Согласно слов главы Национального банка Украины, сегодня в стране наблюдается довольно сильный и здоровый рост объемов банковских депозитов в национальной валюте, а также сильное снижение спроса на иностранную валюту. Данный факт, по мнению Игоря Соркина является отличительным показателем того, что украинцы все больше стали верить в украинскую гривну. Также в своем заявлении глава НБУ отметил тот факт, что в последнее время очень сильно возросли рыночные ожидания. О данном факте довольно красноречиво говорит сегодняшняя статистика, которая показывает, что банковские вклады выросли в последнее время исключительно в национальной валюте.

Только за прошедший месяц май, показатель банковских вкладов физических лиц увеличился на 3,1 миллиарда гривен. С начала текущего года общий показатель суммы банковских вкладов в национальной валюте вырос примерно на 33 миллиарда гривен.

Также в своем заявлении Игорь Соркин подчеркнул, что по причине довольно интенсивного притока национальной валюты на банковские депозиты, многим финансовым учреждениям Украины удалось очень сильно снизить ставки по кредитным продуктам, которые выдаются в национальной валюте. Так, с раннего показателя в 17,6 процента в конце прошедшего 2012 года, до уровня в 15,6 процентов сегодня¸- передают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Помимо этого глава НБУ добавил, что решение касательно снижения уровня процентной ставки до 7 процентов сможет в дальнейшем стимулировать показатель стоимости ресурсов, показателя объемов кредитования. Все эти положительные эффекты совместно с другими мерами, которые сегодня предпринимает Национальный банк Украины и правительство может существенно повысить показатель экономической активности в стране, что само собой найдет положительное отражение в стабильности банковской структуры Украины.

Как ранее писал журнал «Биржевой лидер», в период с января по май текущего года в Украине был зафиксирован прирост банковских вкладов на 6,7 процента.

Видео: НБУ усилит политику дедолларизации и укрепления курса гривны – Соркин

Видео: Биржевой лидер.
НБУ усилит политику дедолларизации и укрепления курса гривны – Соркин
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Недвижимость
Недвижимость
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Злата Огневич
Злата Огневич