Горячие Новости

Облако тегов

Братья Клюевы избавились от банковского бизнеса

Братья Клюевы избавились от банковского бизнеса

Член совета НБУ Сергей Клюев и секретарь СНБО Андрей Клюев продали группе инвесторов во главе с Даниилом Волынцом, членом наблюдательного совета Сбербанка, «Актив-банк». Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», братья Клюевы предпочли обмен активами, а не денежный расчёт.

Инвестбанкир рассказал о том, что касательно сделки всё было обговорено ещё в декабре прошлого года, когда в «Актив-банк» был введён председатель от Даниила Волынца - Игорь Солнцев, который ранее был главой «Аккордбанка», созданного в начале 2008 года.

По информации от Национального банка Украины, «Актив-банк» на 1 января текущего года стоял на 62 месте по объёму активов – 2,83 млрд. гривен, а его собственный капитал был на уровне 545,3 млн. гривен.

«Аккордбанк» по объёму активов стоял на 119 месте с капиталом в 99,7 млн. гривен, а 20,75 процентами его акций владел Волынец.

Согласно информации из неофициальных источников, клиенты «Аккордбанка» будут переведены в «Актив-банк», после чего последний будет продан.

Журналисты «Биржевого лидера» отмечают, что такой поступок братьев Клюевых можно рассматривать как долгосрочную стратегию.


график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Страховая система США
Страховая система США
Снежное
Снежное

Геращенко Антон Юрьевич
Audi A3
Audi A3
19 июня
19 июня