Горячие Новости

Облако тегов

Проблемные кредиты украинских банков составляют 45-50 процентов

Проблемные кредиты украинских банков составляют 45-50 процентов

Fitch или Fitch Ratings, международное рейтинговое агентство, сообщило о том, что украинские банки пока не смогли достичь большого прогресса в теме сокращения объёмов «плохих» кредитов, которых в портфеле банка по-прежнему остаётся 45-50 процентов.

В задокументированных выводах Fitch говорится о том, что банки пока показывают минимальный прогресс по рассматриваемому вопросу и общему уровню проблемных кредитов, которые в среднем составляет 45-50 процентов от всеобщей суммы кредитов, находящихся на балансе банков. Плюс 20 процентов нерабочих кредитов и около 25 % проблемных, многие из которых в своё время были реструктуризированы с весомой рассрочкой платежей и то, что их вернут, иногда вызывает сомнения.

Рейтинговое агентство отмечает, что у банков имеется возможность, учитывая уже имеющиеся резервы, списать проблемные кредиты, а чтобы эффективно управлять проблемными задолженностями, банкам необходимо создать соответствующую структуру, в которую будут входить несколько подразделений от банка и независимых профессиональных участников рынка, которые профессионально и действенно будут заниматься сбором долгов.

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
3 июня
3 июня
Nord FX
NordFX
города Узбекистана
Города Узбекистана

Донецкая народная республика (ДНР)
Депутаты
Депутат