Горячие Новости

Облако тегов

Ожидать девальвацию гривны неразумно - считают в НБУ

Ожидать девальвацию гривны неразумно - считают в НБУ

Сергей Кораблин, директор департамента анализа и прогнозирования денежно – кредитного рынка Национального банка Украины, сообщил, что никаких экономических предпосылок для девальвации гривны нет и на данный момент ожидать это просто неразумно. Это мнение было озвучено в ходе круглого стола, организованного лигой финразвития, которую поддерживает проект USAID. Ещё было сказано о том, что чистый приток в страну валюты за девять месяцев – 10 млрд. (напомним, что, например, в 2008 году за такой же период времени в стране наблюдался отток денежных средств).

 

Инфляция на текущий момент практически нулевая, а экономика растёт. В плюсе на 300 млн. долл. сводное сальдо платёжного баланса за 8 месяцев. Рынок, конечно, не всегда рационален, говорит представитель НБУ, но гривна на данный момент стабильна и более мягкой стала монетарная политика Национального банка – увеличение сроков выдачи средств до 90 дней, уменьшение ставок по операциям РЕПО, увеличение возможных остатков средств банков на корсчетах.

Дмитрий Зинков, председатель правления Надра Банка, уточнил, что поведение вкладчиков бывает не совсем рациональным, когда они, например, учитывая хорошую разницу в ставках, перевкладывают средства с гривневого депозита на валютный.

Сергей Арбузов, глава НБУ, ранее отмечал, что Национальный Банк ориентируется в своих расчётах не на курс в обменниках, а на эффективный обменный курс, как на более комплексный показатель.

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Андроид (Android)
Андроид (Android)
4 мая
4 мая