Горячие Новости

Облако тегов

На 0,7 процентов понизилась денежная база в Украине

Понизилась денежная база в Украине

С сентября стала меньше на 7 процентов денежная база в Украине и на 0,5 процентов увеличилась денежная масса, такие сведения предоставил Национальный банк Украины. С начала года объём монетарной базы увеличился на 3 процента, а до начала октября на 0,7 процентов упал и теперь составляет 247,9 млрд. грн., это спровоцировало уменьшение сентябрьского объёма наличных вне банков на 0,5 процентов.

 
По информации из НБУ, увеличению средств депозитных счетов поспособствовал рост денежной массы, которая в сентябре подросла на 0,5 процентов – до 729 млрд. грн.
 
Объём всех депозитных остатков увеличился на 0,9 процента за сентябрь, а всего с начала года подрос на 7,7 процентов, что составило 526,6 млрд. грн. Остатки на депозитах физических лиц за сентябрь возросли на 0,7 процента, составив чуть менее 348,9 млрд. грн., а юридических лиц – на 1,5 процент. Упав с начала года на 2,2 процента.
 
Так же Национальным банком Украины отмечается, что за сентябрь возросли депозиты физических лиц в иностранной валюте - на 2,9 процента, а цена ресурсов межбанковского кредитного рынка в нацвалюте за первый месяц осень уменьшилась до 12,02 процента.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Ученый
Ученый

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Skype
Skype

Швейцария

Парубий Андрей Владимирович