Горячие Новости

Облако тегов

На 0,7 процентов понизилась денежная база в Украине

Понизилась денежная база в Украине

С сентября стала меньше на 7 процентов денежная база в Украине и на 0,5 процентов увеличилась денежная масса, такие сведения предоставил Национальный банк Украины. С начала года объём монетарной базы увеличился на 3 процента, а до начала октября на 0,7 процентов упал и теперь составляет 247,9 млрд. грн., это спровоцировало уменьшение сентябрьского объёма наличных вне банков на 0,5 процентов.

 
По информации из НБУ, увеличению средств депозитных счетов поспособствовал рост денежной массы, которая в сентябре подросла на 0,5 процентов – до 729 млрд. грн.
 
Объём всех депозитных остатков увеличился на 0,9 процента за сентябрь, а всего с начала года подрос на 7,7 процентов, что составило 526,6 млрд. грн. Остатки на депозитах физических лиц за сентябрь возросли на 0,7 процента, составив чуть менее 348,9 млрд. грн., а юридических лиц – на 1,5 процент. Упав с начала года на 2,2 процента.
 
Так же Национальным банком Украины отмечается, что за сентябрь возросли депозиты физических лиц в иностранной валюте - на 2,9 процента, а цена ресурсов межбанковского кредитного рынка в нацвалюте за первый месяц осень уменьшилась до 12,02 процента.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Audi A8
Audi A8
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Ани Лорак
Ани Лорак
14 октября
14 октября