Горячие Новости

Облако тегов

Банки Украины опровергли информацию об ограничениях на продажу валюты

Продажа валюты

Крупнейшие кредитно-финансовые учреждения опровергли недавно распространенную в прессе информацию об ограничении продажи валюты Национальным банком Украины.

Ранее авторитетные СМИ Украины заявляли о том, что одному человеку на руки будет выдаваться не более 1 тысячи долларов США. По другой информации эта сумма должна была составлять 300 долларов.

Пресс-службы «Ощадбанка», «Сбербанка России», «Эрсте банка» и «Укрсиббанка» сообщили журналистам, что не вводили никаких ограничений на торговлю валютой.

Сотрудники «Приват банка», сообщили, что такие ограничения периодически могут иметь место в определенных отделениях. Этот вопрос решается непосредственно руководителем банковского учреждения в зависимости от соответствия заявки на наличные средства, получаемые из центрального отделения и реального спроса на валюту. Если спрос значительно выше, руководитель отделения вправе ограничить выдачу валюты в одни руки.

Напомним, сегодня курс украинской национальной валюты поднялся и стабилизировался после достижения во вторник исторического минимума в 8, 20 грн за доллар США.

На межбанковской валютной бирже торги по валютной паре гривна/доллар открылись с котировками 8,1330/8,1430. К полудню можно было наблюдать повышение цен до 8,1335/8,1435 гривен за доллар США. А вечером торговля на бирже была закрыта с показателями 8,1400/8,1600 гривен за доллар.

Появление информации об ограничении сумм реализации валюты банками Украины могло быть связано со вчерашней информацией о резком падении курса национальной валюты и реакции отдельных представителей банковских структур на возросший ажиотаж вокруг этого вопроса.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня
16 января
16 января
Газпром нефть
Газпром нефть
14 июня
14 июня
Кирения
Кирения
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон