Горячие Новости

Облако тегов

НБУ развеял слухи об обвале гривны

Нацбанк Украины

Новости банков Украины. Нацбанк отрицает любую возможность о резком снижении украинской гривны по окончанию проведения выборов в Верховную раду. Это говорится в сообщении НБУ руководителем группы советников руководителя Национального банка Литвицкого Валерия.

«Девальвационный прогно категорически необоснован, а зачастую и спекулятивен. Ожидание спада гривны и увеличения доллара после выборов под собой не имеют фундаментальных оснований», - значится в сообщении.

Валерий Литвицкий также подчеркнул, что специалисты, которые заявляют о возможном уменьшении гривны после выборов, или ошибочно думают, или осознанно стремятся расшатать рынок, дабы заработать на данных спекулятивных операциях. «Заявления, что Центробанк применяет какие-либо даты, считаются политическими, но никак не экономическими. Такие люди просто создают девальвационные ожидания. Если реагирует валюта, реагируют и цены, а когда реагируют цены, то политики на этом только зарабатывают», - добавил банкир.

Он отметил, что девальвация, искусственно провоцируемая данными заявлениями ведет к росту инфляции и увеличению цены инвестиций и займов.

Как уже сообщалось, ранее глава Ассоциации банков Украины Сугоняко Александр сообщил о возможном спаде гривны до конца 2012 г. по окончанию проведения выборов в Верховную раду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тель-Авив
Тель-Авив
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Херсонская область
Херсонская область
Маргилан
Маргилан
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
26 марта
26 марта