Горячие Новости

Облако тегов

НБУ развеял слухи об обвале гривны

Нацбанк Украины

Новости банков Украины. Нацбанк отрицает любую возможность о резком снижении украинской гривны по окончанию проведения выборов в Верховную раду. Это говорится в сообщении НБУ руководителем группы советников руководителя Национального банка Литвицкого Валерия.

«Девальвационный прогно категорически необоснован, а зачастую и спекулятивен. Ожидание спада гривны и увеличения доллара после выборов под собой не имеют фундаментальных оснований», - значится в сообщении.

Валерий Литвицкий также подчеркнул, что специалисты, которые заявляют о возможном уменьшении гривны после выборов, или ошибочно думают, или осознанно стремятся расшатать рынок, дабы заработать на данных спекулятивных операциях. «Заявления, что Центробанк применяет какие-либо даты, считаются политическими, но никак не экономическими. Такие люди просто создают девальвационные ожидания. Если реагирует валюта, реагируют и цены, а когда реагируют цены, то политики на этом только зарабатывают», - добавил банкир.

Он отметил, что девальвация, искусственно провоцируемая данными заявлениями ведет к росту инфляции и увеличению цены инвестиций и займов.

Как уже сообщалось, ранее глава Ассоциации банков Украины Сугоняко Александр сообщил о возможном спаде гривны до конца 2012 г. по окончанию проведения выборов в Верховную раду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
стрелец
Стрелец
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
23 июля
23 июля
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Банки Азии
Банки Азии