Горячие Новости

Облако тегов

Бывший брокер UBS не чувствует вины за финансовые махинации

Новости банков, ШвейцарияБывший биржевой маклер крупнейшего швейцарского банка UBS Квек Адоболи не признал себя виновным по обвинению в мошеннических махинациях, в резултате чего UBS потерял 2,3 миллиарда долларов США. Адоболи об этом высказался на слушаниях сегодня в суде в Лондоне. Судья Алистер Маккрит потом решил, что Адоболи будет оставаться под стражей до начала процесса - 3 сентября.

Адоболи, который имеет паспорт Ганы, обвиняется по двум пунктам мошенничества и в фальсификации счетов. Арестован и обвинен он был в сентябре прошлого года и, в случае признания виновным, ему может грозить до десяти лет лишения свободы. В суде сегодня, только подтвердили его личность и он сказал чувствует себя "невинным".

Адоболи до ареста занимал должность начальника лондонского отделения UBS ETFs для инвестиционных фондов и производных финансовых инструментов. К потерям банка привела несанкционированая спекулятивная торговля фьючерсными контрактами на различные фондовые индексы.

Потери шокировали швейцарский банк, после чего было решено внести изменения в инвестиционное подразделение.

UBS в 2008 году во время финансового кризиса был на грани краха из-за из-за чрезмерно больших плохих ипотечных кредитов. Банку пришлось уволить тысячи сотрудников и получить государственную помощь.

Теперь угрожает восстановлению в еврозоне - долговой кризис, глобальный экономический спад и неопределенность в отношении соглашения между Швейцарией и США, которая заключается в предотвращении уклонения от уплаты налогов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 января
21 января
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Батальон Азов
Батальон Азов

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы