Горячие Новости

Облако тегов

Стоит ли открывать депозит и кредит в одном банке?

Банкиры должны помнить, что, открывая счет клиенту, они имеют дело с его деньгами, а не со своими собственными

Когда на Западе удается жить в кредит и одновременно в свое удовольствие, то в России так не получается, а стоимость кредитных ресурсов не маленькая, даже вовремя выплачивать кредит иногда проблематично.

 
Поэтому, прежде чем взять кредит в банке, человек должен внимательно просчитать свои доходы и расходы. Именно последнее поможет сделать в режиме онлайн сервис regzaemy.ru. Впрочем, многие, оформляя кредит, идут совсем другим путем и действуют по принципу: главное - получить кредит, а там будет видно
 
Кредитная история может обернуться блокировкой депозитного счета. - Я взяла кредит в банке под потребительские цели. Размер кредита - тридцать тысячь рублей, - рассказывает Ирина Сало.
 
Через некоторое время в связи с материальными трудностями у женщины возникла задолженность по кредиту, ее счет перешел в разряд проблемных, и она имела дело со службой безопасности банка ... Тогда женщина решила продать свою квартиру (которая в то время находилась в банковском залоге), погасить за вырученные деньги займ, а самой перебраться в более дешевое жилье, например, дом. Решено - сделано. Квартира продана, а вырученные средства положены на депозитный счет в том же банке... Банк такому случаю был очень рад и терять деньги не стал и, судя по ненадежности клиента, блокирует счет. В результате клиенту вернули остаток от депозита после уплаты по кредиту. С ним и без крыши над головой и остается женщина, поскольку средств, оставшихся для покупки жилья далеко не достаточно.
 
Специалисты отмечают, что банк не имел права замораживать счет клиента без соответствующего на то решения суда. И сам банк не соглашается с этим. - У каждого банка своя процедура. У нас такая возможность предусмотрена в договоре, - говорят сотрудники банка. - В нем есть раздел "Банк имеет право". Если хотя бы один из кредитов становится проблемным, проблемными автоматически рассматриваются и все другие счета. Мы можем списывать по зарплате и с других счетов, и это предусмотрено в договоре... У нас был единственный способ погасить кредит. Банк застраховал себя, когда риски велики. Мы ее предупредили о том, что проведем такую ​​процедуру. Этот депозит - единственное, что у нее оставалось. Залоговое имущество она продала.
 
Гузель Санжапова, управляющая одного избанков Москвы отметила: - Я думаю, что такого быть не может. Заблокировать счет банк может только при наличии решения суда. Банкиры не должны забывать, что они обслуживают не свои, а чужие деньги. Счет в банке - это не счет банковской структуры, а счет клиента. Те деньги, которые держит клиент в банке, - это такое же его имущество, как дом, авто, туфли. Я думаю, что в данной ситуации или женщина не разобралась в вопросе, или же это отдельная нелепая ситуация, которой не должна иметь место. Я лично в это не верю. Это маловероятно, или же уже было соответствующее решение о взыскании. Есть такие вещи, которые принципиально не может допустить ни один из банков, банк просто так не может заблокировать счет.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Бургас
Бургас
Астероид
Астероид
Футбол
Футбол
Ялта
Ялта